Россию призвали защитить Землю от смертельной угрозы из космоса

0 692
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Россию призвали защитить Землю от смертельной угрозы из космоса
 

Россию призвали защитить Землю от смертельной угрозы из космоса


Эксперты внесли предложения в правительство России предложения о создании межотраслевого Центра планетарной защиты с международным статусом, который займется защитой Земли от угроз из космоса.

«В правительство Российской Федерации представлены предложения о создании межотраслевого Центра планетарной защиты с международным статусом», — цитирует «Интерфакс» слова генерального директора некоммерческого партнерства «Центр планетарной защиты» (ЦПЗ) Анатолия Зайцева.

По его словам, создание в США специализированной структуры, призванной координировать работу по защите Земли от угроз из космоса, не решает проблему защиты от астероидов, это возможно только через тесное международное сотрудничество. При этом «создавать координирующий орган в нашем космическом ведомстве по аналогии с США представляется нецелесообразным», заявил он.

В задачи создаваемого в рамках NASA отдела по координации планетарной обороны (Planetary Defense Coordination Office) будет входить выявление астероидов и других потенциально опасных для Земли объектов, а также подготовка мер, необходимых для отражения угроз из космоса. Новая структура будет координировать свои планы с Агентством по чрезвычайным ситуациям (FEMA) и Пентагоном.

Глава ЦПЗ отметил, что в России также занимаются данной проблемой, однако перспективы пока безрадостны. «К сожалению, несмотря на то, что мы обладаем всеми технологиями для создания Системы планетарной защиты (СПЗ), в том числе начатыми еще в 80-х годах прошлого, перспективы в ее решении далеко не оптимистичны», — полагает эксперт.

Он отметил, что причин этому множество. Одной из основных является глобальный характер астероидно-кометной опасности, что обусловливает необходимость создания СПЗ от этой угрозы только всем международным сообществом. Для этого, очевидно, необходимо решение лидеров, по крайней мере, ведущих государств мира.

«Попытки обращения к ним предпринимались. В частности, осенью прошлого года, по предложению ЦПЗ, в адрес лидеров G-20 было направлено обращение от имени Всемирной Федерации ученых. В нем предлагался комплекс практических шагов по созданию Международной СПЗ "Цитадель"», - сообщил Зайцев.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!