Пожарная безопасность в лесах – обязанность граждан!

0 252
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

1 марта 2017 года вступает в силу Постановление Правительства от 18.08.2016 № 807, которое вносит изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий.
Одним из положений данного постановления является возложение обязанности следить за пожарной безопасностью лесного массива на граждан.
Так, граждане, которые владеют территориями, прилегающими к лесу, обязаны в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова обеспечить ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
Кроме того, органы государственной власти, местного самоуправления, учреждений, организаций и так далее должны самостоятельно обеспечить авиационную или космическую съемку, а также наземную фото- и видеофиксацию и прикладывать эти данные в отчет по использованию лесов (например, при заготовке дров).
Об этом уже говорилось в Федеральном законе от 23 июня 2016 г. № 218-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений».
Документ значительно увеличивает и штрафы за нарушение лесного законодательства. Должностным лицам придется заплатить от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а юридическим лицам - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.


Старший помощник
Мариинского прокурора
по надзору за соблюдением законов
в исправительных учреждениях

юрист 1 класса М.А. Рубашенко 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!