Отвечаем на ваши вопросы

0 436
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Отвечаем на ваши вопросы

- Накопительные взносы моего умершего сына находились в негосударственном пенсионном фонде, у которого лицензия аннулирована. Значит ли это, что накопительный капитал сгорел безвозвратно?

- С момента аннулирования лицензии негосударственного пенсионного фонда страховщиком пенсионных накоплений становится Пенсионный фонд России. Следовательно, с заявлением о выплате следует обращаться в управление ПФР. Важно, что в этом случае шестимесячный период для обращения в ПФР начинается именно с даты аннулирования лицензии у НПФ.
Если родственники не успели подать заявление в установленный срок, он может быть восстановлен в судебном порядке.
У тех негосударственных пенсионных фондов, у которых лицензии аннулированы в 2015 и в 2016 гг, и которые не вошли в систему гарантирования пенсионных накоплений, средства гражданам возмещает Центробанк РФ.
- С апреля работодатели должны предоставлять ежемесячную отчетность. Срок, в который надо отчитаться в Пенсионный фонд - не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. За апрель предоставляем сведения в ПФР в мае. Но в мае столько праздничных дней... Что будет, если не сдал отчет в Пенсионный фонд до 10 мая?
- Законодателем не предусмотрены переносы сроков сдачи отчета. За апрель необходимо отчитаться не позднее 10 мая. В данной ситуации мы рекомендуем сдать отчет заранее, в последние числа второй половине апреля, особенно, если кадровая ситуация стабильна. Если после сдачи отчета  будет принят новый работник, можно отправить дополняющую форму до завершения установленного срока.
Для недобросовестных страхователей Законом предусмотрена ответственность - взыскание финансовых санкций в размере 500 рублей в отношении каждого работника, за которое не представлены в установленный срок либо представлены неполные и (или) недостоверные сведения. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в порядке, аналогичном порядку, установленному статьями 19 и 20 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».


Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!