Внесены изменения в Федеральный закон от 24.07.1998 №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

0 663
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Статьей 2 Федерального закона от 29.12.2015г. №394-ФЗ, внесены изменения в Федеральный закон от 24.07.1998 №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Внесенные изменения вступают в силу с 01.01.2016.
- До 1 января 2016г. такие взносы перечислялись в ФСС в срок, установленный для получения в банке (перечисления) зарплаты. Но в новом году все изменится.
Так, взносы «на травматизм» нужно будет перечислять не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем начисления этих страховых взносов. Т.е. для всех взносов в ФСС установлен единый срок уплаты.
Кроме того, видоизменился штраф за несвоевременное представление Формы 4-ФСС. С 2016 года за просрочку сдачи отчетности работодателю грозит штраф в размере 5% от суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние 3 месяца отчетного периода, за каждый полный/неполный месяц просрочки, но не более 30% от этой суммы и не менее 1000 руб.
-Регистрация страхователей – физических лиц, заключивших трудовой договор с работником, по месту жительства страхователя на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, предоставляется в срок не позднее 30 календарных дней со дня заключения указанного договора.

Изменения внесены и по многим другим статьям указанного Федерального закона. Представителям страхователей необходимо ознакомится с данным Федеральным законом. 

Материал с сайта администрации г. Мариинска - Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!