Продажа слабоалкогольных газировок должна быть запрещена по всей стране

0 1408
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 Продажа слабоалкогольных газировок должна быть запрещена по всей стране.
 

Продажа слабоалкогольных газировок должна быть запрещена по всей стране

 
 
Председатель политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов приветствовал решение Законодательного собрания Санкт-Петербурга о запрете продажи в городе слабоалкогольных энергетических напитков и назвал его хорошим примером для Госдумы, где готовится к рассмотрению аналогичный законопроект.
 
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ давно уже предлагает запретить производство и продажу слабоалкогольных, так называемых энергетических напитков, в состав которых входит алкоголь и кофеин. Сделать это надо было еще тогда, когда коктейли в ярких банках только появились в продаже. К сожалению, своевременной реакции на страшный вызов не было. А расплачиваться приходится судьбами и здоровьем самых уязвимых для соблазнов – юношей и девушек, мальчиков и девочек. Именно для них, вернее для привлечения их к алкоголю, и существует на самом деле индустрия этих мнимо безобидных напитков», – сказал С. Миронов.
 
Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выразил надежду, что внесенный 12 сентября этого года законопроект о запрете розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории всей нашей страны не залежится в Госдуме.
 
Проект закона "О внесении изменений в статьи 2 и 26 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" подготовлен и внесен по инициативе фракции «Справедливая Россия» и был поддержан на стадии внесения рядом депутатов, представляющих другие парламентские партии.
 
Сегодня Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило в третьем чтении законопроект о запрете продажи в Петербурге слабоалкогольных энергетических напитков. Под запрет попадут такие напитки крепостью от 1,2 до 9 градусов. За нарушение правил продажи продавцам может грозить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а другим юридическим лицам – от 200 до 300 тысяч рублей.

 
 
 
Пресс-служба председателя политической партии
и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!