Медведев признал, что чиновники превратили сферу ЖКХ в семейный бизнес

0 673
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Президент России Дмитрий Медведев заявил о недопустимости схем в сфере ЖКХ, позволяющих местным властям превращать эту отрасль в семейный бизнес.

"Я полностью согласен в том, что зачастую некоторые главы муниципальных образований превращают жилищно-коммунальный сектор в семейный бизнес, видимо, полагая, что это нижний уровень государственной власти, до которого ни у кого руки не дойдут - ни у прокуратуры, ни у милиции. Эти схемы надо ломать, включая создание структур, где участвуют жены, мужья, родственники местных руководителей. Все это ведет к прямым нарушениям, включая завышение стоимости ремонта и тарифов на услуги ЖКХ", - сказал Медведев в ходе видеоконференции по выполнению его поручений.

По поводу соответствующей проблемы президенту пожаловался глава Кемеровской области Аман Тулеев, сообщивший о результатах проверки в регионе, которая показала, что руководители целого ряда городов и районов превратили ЖКХ в свой семейный бизнес и рассматривают объекты коммунальной инфраструктуры как свою собственность.

По словам Тулеева при этом "используются очень умные" схемы. В качестве примера он привел ситуацию с мэрами Новокузнецка и еще пяти городов области.
Первоисточник: Кузбассньюс.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!