26.09.2019 - Новоиспеченным законодательством предусмотрены добавочные пенсионные льготы для многодетных матерей

0 322
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Закон о пенсионных изменениях вступил в силу с 1 января 2019 года. Одним из его положений является снижение пенсионного возраста женщинам с тремя детьми на 3 года, с четырьмя детьми - на 4 года. К тому же, пенсия будет назначена по-прежнему досрочно женщинам, родившим пять и более детей.
Многодетные матери, родившие и воспитавшие до 8-летнего возраста 5 и более детей, как сегодня, так и далее будут выходить на пенсию в 50 лет.
Матери с тремя и четырьмя детьми впервые получают право выхода на пенсию досрочно. При наличии троих детей женщина сможет выйти на пенсию в 57 лет - на три года раньше нового пенсионного возраста. Если у женщины четверо детей – пенсию назначат в 56 лет, на четыре года раньше.
Для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям необходимо 15 лет страхового стажа и обязательно воспитание детей до 8 лет. Уход за детьми до достижения ребенком полутора лет тоже включается в стаж. За троих детей в стаж максимально включается 4,5 года, за четверых детей – 6 лет.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий
Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий

АО «Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий, расположенных в Коряжме, Усть-Илимске, Братске. Основная номенклатура, предлагаемая к продаже: Запчасти к грузовым автомоби

Закупаем оптом по России химию просроченную, с хранения, неликвиды
Закупаем оптом по России химию просроченную, с хранения, неликвиды

Закупаем неликвиды различной химии, просроченную, с хранения по необходимости. Кальций фтористый синтетический, Фторкаучук СКФ-26, СКФ-26 ОНМ, СКФ-32, агидол-1, адипиновая кислота,

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!