10.06.2019 - УСЛОВИЯ ДОСРОЧНОГО ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ ЖЕНЩИН В 50 ЛЕТ

0 194
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

    В соответствии с изменениями в законодательстве с 1 января 2019 года в России началось постепенное повышение пенсионного возраста. Вместе с тем, у многих категорий граждан, имеющих право на досрочное назначение пенсии, сохранился прежний возраст выхода на пенсию. Среди них – женщины, родившие двух и более детей, имеющие необходимый страховой стаж и стаж работы на Крайнем Севере или в приравненных районах. Такие женщины могут, как и ранее, выходить на пенсию в 50 лет.
     Требования к величине стажа, дающего право на досрочную пенсию, не изменились. Выйти на пенсию в 50 лет могут женщины, родившие двух и более детей, при наличии страхового стажа не менее 20 лет и проработавшие либо 12 календарных лет в районах Крайнего Севера, либо 17 календарных лет в приравненных к ним местностях.
     Выйти на пенсию досрочно в 50 лет также могут матери, родившие пятерых и более детей и воспитавшие их до 8 лет, при наличии 15 лет страхового стажа.
     Напомним, что изменениями в пенсионном законодательстве предусмотрены новые основания для досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей с 4 детьми – в 56 лет, с 3 детьми – в 57 лет.
 

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопласт фум, втулки, стержень, труба, плёнка, порошок неликвиды куплю по РФ
Фторопласт фум, втулки, стержень, труба, плёнка, порошок неликвиды куплю по РФ

Постоянно закупаем фторопластовые изделия из Ф4, Ф4К20, Ф40, Ф4МБ и другой. Трубы, трубку ф4Д, втулки, стержень, круг, лента ф4пн, плёнка ко, эо, эн, ио, ин, пластины, жгут фум, ле

Лэтсар КФ0,5; полиимидная плёнка и прочие ленты, плёнки закупаем по РФ
Лэтсар КФ0,5; полиимидная плёнка и прочие ленты, плёнки закупаем по РФ

Закупаем: Полиимидная пленка П-ПМ/180/КО, ПМ, ПМА и другие полиимидные пленки; Лента ЛЭТСАР КФ0,5 и ЛЭТСАР КП 0,2 и другие марки лент ЛЭТСАР;
Стеклоленты ЛЭС, ЛЭСБ, КЛ и други

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!