Дабы не было беды

0 506
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В последние время, при проведении специализированных профилактических мероприятий, полицейские с уверенностью говорят: «Населению еще есть, что сдать из оружия, в том числе незарегистрированного». Совсем недавно дознанием Отдела МВД России по Мариинскому району в суд направлено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и ст.223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». К примеру, 29.11.2018 года в рамках ОПМ «Арсенал» у гражданина, проживающего на территории Мариинского района, не имеющего разрешение на хранение и ношение охотничьего гладкоствольного огнестрельного оружия изъято 5 патронов 16 калибра. Гражданин самостоятельно, обладая необходимыми познаниями, снарядил патроны. Таким образом, в его действиях усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 223 УК РФ. В этот же день в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия в с. Суслово было обнаружено и изъято двуствольное ружье 16 калибра, самозарядные патроны 16 калибра в количестве 21 шт. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 223 УК РФ. 11.04.2019 года в ходе проведения ОПМ «Арсенал», в Мариинске, у гражданина в доме, на полке компьютерного стола была обнаружена и изъята металлическая банка с порохом около 50 грамм, что предусматривается ч.1 ст. 222.1 УК РФ как незаконное хранение взрывчатых веществ. В целях предупреждения преступлений связанных с применением огнестрельного оружия МВД РФ напоминает: добровольная сдача оружия сможет обезопасить граждан от возможных противоправных действий, связанных с применением оружия, а также освободить от уголовной ответственности за его незаконное приобретение, хранение, сбыт, перевозку, передачу и ношение. Под добровольной сдачей огнестрельного оружия следует понимать выдачу лицом указанных предметов по своей воле или сообщение органам внутренних дел о месте их нахождения и хранения, при этом личность сообщившего сохраняется в тайне. В Кемеровской области на постоянной основе проводится работа по приему от граждан незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств за вознаграждение. Для того чтобы сдать по желанию незаконно хранящейся арсенал и получить за него денежное вознаграждение, достаточно лишь прийти с вышеуказанными предметами в Отдел МВД России по Мариинскому району г. Мариинск, ул. Социалистическая, 3, либо в участковый пункт полиции, написать заявление и предоставить свои паспортные данные.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Продам УШМ Hitachi G23SRU
Продам УШМ Hitachi G23SRU

Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!