Мы - детвора космоса

0 270
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Мы - детвора космоса

 22 мая в выставочном зале ДХШ №10 г. Мариинск состоялось открытие выставки победителей первого Международного конкурса детского рисунка «Мы - дети космоса», инициатором и организатором которого выступили Благотворительный фонд имени Елены Ивановны Рерих и Международный Центр Рерихов в Москве при поддержке Российской академии художеств, Международного Союза педагогов -художников.
Это удивительный проект, посвященный теме взаимосвязи Человека и Космоса, не имеет аналогов в мире. Почти одиннадцать тысяч детей из пятнадцати стран мира приняли участие в конкурсе. Члены жюри во главе с президентом Российской академии художеств академиком Зурабом Церетели отобрали 80 лучших работы, 60 из которых представлены на выставке.
Организаторы конкурса предложили юным художникам поразмышлять в своих рисунках на тему «Я живу в Космосе, а Космос живет во мне». Художественный, эстетический и философский уровень творческих работ юных художников очень высокий. Многие рисунки имеют удивительные философские пояснения, которые во всей полноте раскрыли замысел авторов и давали возможность жюри оценить его творческое воплощение в образах и красках.
Выставка в Мариинске будет экспонироваться до 25 июня.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


АО «Карельский окатыш» продает невостребованные ТМЦ
АО «Карельский окатыш» продает невостребованные ТМЦ

АО «Карельский окатыш» продает невостребованные в производство ТМЦ находящиеся на территории предприятия. В случае заинтересованности, АО «Карельский окатыш» готово рассмотреть люб

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды
ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Трубопроводная арматура, КИП, Кабельно-проводниковая продукция, Подшипники, Пускорегулирующее оборудование, Гид

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!