Льготы по оплате проезда ребятенков на воздушном, водном и железнодорожном транспорте.

0 291
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Ачинская транспортная прокуратура разъясняет льготы по оплате
проезда детей на воздушном, водном и железнодорожном
транспорте.
 
Пассажиры имеют право бесплатно провозить детей до пяти лет – в поездах и на речных судах, детей до двух лет – на самолетах.
Детям до десяти лет предоставляются скидки на оплату проезда в поездах , а до 12 лет  - на самолетах. Также существует  льготы для школьников, детей – сирот и детей – инвалидов.
Пассажир самолета имеет право перевозить  с собой одного ребенка до двух лет без предоставления ему отдельного места на внутренних рейсах – бесплатно, на международных рейсах – со скидкой в размере 90% от нормального или специального тарифа, если отсутствуют особые условия применения специального тарифа. Если ребенку в возрасте до двух лет по просьбе сопровождающего пассажира предоставляется отдельное место, то такой ребенок перевозится со скидкой в размере 50%от нормального или специального тарифа.
Перевозка других детей до двух лет, а также детей от двух до 12 лет с предоставлением им отдельных мест оплачивается со скидкой в размере 50%.
При проезде в поездах дальнего следования пассажир имеет право провозить с собой одного ребенка  не старше пяти лет без предоставления ему отдельного места – бесплатно, детей от пяти лет до десяти лет – с оплатой в соответствии с тарифом на перевозку детей.
 При проезде  в поездах пригородного сообщения пассажир вправе провозить с собой детей не старше пяти лет – бесплатно, детей от пяти  до семи лет – с оплатой по льготному тарифу.
При проезде внутренним водным транспортом пассажир вправе провозить с собой одного ребенка не старше пяти лет без предоставления ему отдельного места – бесплатно, детей не старше десяти лет  - с оплатой по льготному тарифу.
При проезде по договору морской перевозки пассажиру предоставляется право перевозить с собой одного ребенка не старше двух лет без предоставления ему отдельного места на внутренних рейсах – бесплатно, на международных рейсах – по льготному тарифу. Другие дети не старше двух лет , а также дети от двух до 12 лет перевозятся по льготному тарифу с предоставлением им отдельных мест.
Законодательством предусмотрены  также льготы по оплате проезда детей, относящихся к определенным социальным категориям:
- дети – инвалиды имеют право на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном, а также на международном транспорте к месту лечения и обратно – на себя и на сопровождающих их лиц;
- дети – сироты и дети, оставшиеся  без попечения родителей, обучающиеся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета, имеют право на бесплатный проезд на городском и пригородном транспорте (в сельской местности – также на внутрирайонном транспорте, кроме такси) и бесплатный проезд один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы;
- школьники (кроме проживающих в сельской местности) и учащиеся средних специальных учебных заведений и дневных отделений вузов имеют право на проезд со скидкой в размере 50% в пригородных поездах в период с 1 сентября по 15 июня.
Право льготного проезда детям, относящимся к иным категориям, также может предоставляться региональным законодательством.
achinskaja-transportnaja-prokuratura.pdf [735,81 Kb] (cкачиваний: 1)

Посмотреть онлайн файл: Открыть


Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


АО «Карельский окатыш» продает невостребованные ТМЦ
АО «Карельский окатыш» продает невостребованные ТМЦ

АО «Карельский окатыш» продает невостребованные в производство ТМЦ находящиеся на территории предприятия. В случае заинтересованности, АО «Карельский окатыш» готово рассмотреть люб

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды
ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Трубопроводная арматура, КИП, Кабельно-проводниковая продукция, Подшипники, Пускорегулирующее оборудование, Гид

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!