Государственные и региональные меры поддержки семей с детьми

0 266
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Поддержка семей с детьми является приоритетной задачей для нашего государства.
Рост ипотечного рынка происходит, в том числе благодаря реализации государственных и региональных мер поддержки семей с детьми.
С 2007 года семьям, имеющим двух и более детей, предоставляется материнский (семейный) капитал (далее МСК) (в 2019 - 453 026 рублей).
На погашение основного долга и уплату процентов по ипотеке в 2018 году было перечислено 37,6 млрд. руб. средств МСК (72 % от общей суммы средств МСК), что на 13,7% больше по сравнению с 2017 годом (рост 33,5% по сравнению с 2016 годом).
С 1 января 2011 года Законом Кемеровской области от 25.04.2011 №51-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей» введен областной материнский (семейный) капитал(далее ОСК) (в 2019 - 130 000 рублей).
Указанная мера социальной поддержки предоставляется при рождении (усыновлении) третьего или последующего ребенка и может быть направлена в дополнение к федеральному материнскому (семейному) капиталу на улучшение жилищных условий семьи – приобретение (строительство) жилого помещения, строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства. Право на получение областного материнского (семейного) капитала может быть реализовано однократно.
Областной материнский (семейный) капитал предоставляется:
- женщинам, родившим (усыновившим) третьего ребенка начиная с 1 января 2011 года;
- женщинам, родившим (усыновившим) четвертого ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2011 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительную меру социальной поддержки.
- мужчинам, являющимся единственными усыновителями третьего, четвертого ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшимся правом на дополнительную меру социальной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу, начиная с 1 января 2011 года
В 2018 году 2226 кузбасских семей направили на погашение основного долга и уплату процентов по ипотеке средств ОСК в размере 284,5 млн. руб. (93 % от общей суммы ОСК), что на 30 % больше по сравнению с 2017 годом (рост 58,7 % по сравнению с 2016 годом).
Доля ссудной задолженности по ипотечным кредитам, погашенная за счет суммарных средств МСК и ОСК увеличилась с 37,7% в 2016 году до 38,7 % в 2018 году. 
 В соответствии с Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 10 августа 2011 г. № 374 «Об утверждении порядка и условий предоставления и использования областного материнского (семейного) капитала, требований к организации, предоставившей по договору займа денежные средства на приобретение (строительство, реконструкцию) жилого помещения, перечня документов, на основании которых предоставляется областной материнский (семейный) капитал, а также порядка ведения регистра лиц, имеющих право на областной материнский (семейный) капитал» граждане или их законные представители (доверенные лица) вправе обратиться за областным материнским капиталом в уполномоченные в установленном законом порядке органы по месту жительства гражданина.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопласт фум, втулки, стержень, труба, плёнка, порошок неликвиды куплю по РФ
Фторопласт фум, втулки, стержень, труба, плёнка, порошок неликвиды куплю по РФ

Постоянно закупаем фторопластовые изделия из Ф4, Ф4К20, Ф40, Ф4МБ и другой. Трубы, трубку ф4Д, втулки, стержень, круг, лента ф4пн, плёнка ко, эо, эн, ио, ин, пластины, жгут фум, ле

Лэтсар КФ0,5; полиимидная плёнка и прочие ленты, плёнки закупаем по РФ
Лэтсар КФ0,5; полиимидная плёнка и прочие ленты, плёнки закупаем по РФ

Закупаем: Полиимидная пленка П-ПМ/180/КО, ПМ, ПМА и другие полиимидные пленки; Лента ЛЭТСАР КФ0,5 и ЛЭТСАР КП 0,2 и другие марки лент ЛЭТСАР;
Стеклоленты ЛЭС, ЛЭСБ, КЛ и други

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!