Возмещение морального вреда, причиненного преступлениями, против порядка управления

0 278
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Статьями 318 и 319 Уголовного кодекса РФ предусмотрены составы преступлений против порядка управления: применение насилия в отношении представителя власти; оскорбление представителя власти. Уголовно наказуемым деянием является применение насилия, как опасного, так и не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Рассмотрим ситуацию. Участковый уполномоченный полиции прибыл на отработку сигнала по факту семейно-бытового конфликта. Дверь ему открыл пьяный мужчина, который с порога начал выражаться грубой нецензурной бранью в отношении представителя власти и на его требования прекратить подобные действия не реагировал. На шум вышли соседи. Далее мужчина схватил полицейского за форменное обмундирование и стал угрожать ему применением насилия. Пьяный мужчина в данном случае совершил несколько преступлений. В отношении него будет возбуждено уголовное дела, суд вынесет обвинительный приговор. Потерпевший сотрудник полиции имеет право обратиться в суд с требованиями о взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлениями. Такая компенсация взыскивается в денежном выражении и может достигать нескольких сот тысяч рублей. Таким образом, гражданин будет подвергнут уголовной ответственности, а также с него будет взыскана компенсация морального вреда. Такие случаи уже есть на территории нашего города и района. Напоминаем, что в соответствии со ст. 1 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.
Старший юрисконсульт правового направления Отдела МВД России по Мариинскому району А.В. Варосян

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


изготовление входных дверей
изготовление входных дверей

Входная деревянная каркасно-фанерованная утепленная дверь в частный дом. Толщина полотна 70мм, утеплителя 50мм(ППУ), два замкнутых контура уплотнителя из EPDM резины, регулируемые

ООО «Техно Сталь» постоянно покупает КАНАТЫ СТАЛЬНЫЕ
ООО «Техно Сталь» постоянно покупает КАНАТЫ СТАЛЬНЫЕ

ООО «Техно Сталь» постоянно покупает КАНАТЫ СТАЛЬНЫЕ с хранения, неликвидные (не БУ), не востребованные на Вашем производстве. Рассматриваем любые объёмы. Работаем по всей России.

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!