Купеческая Масленица

0 508
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Купеческая Масленица

 Весело, задорно, с сибирским размахом в городском парке имени А.В. Суворова 10 марта прошли масленичные гуляния. Несмотря на утренний морозец, на «Купеческую Масленицу» собралось много Мариинцев и гостей города, чтобы встретить весну, поесть блинов, поучаствовать в народных гуляниях и повеселиться от души.
Начался праздник с театрализованного шествия, колонна ряженых – Масленица, Купец, Купчиха, скоморохи, а также участники конкурсов с песнями и шутками шли по главной улице города, по пути приглашая гостей в центр народного праздника.
В рамках празднования Масленицы состоялся фестиваль - конкурс «Валеночек - самовалочек», в котором приняли участие 10 команд, сформированные на базе коллективов предприятий, организаций и учреждений Мариинского района. Каждая из команд прошла ряд веселых конкурсов: «Дефиле в дизайнерских валенках», «Валенки в частушках», «Эстафеты в валенках» и других. По итогам соревнований победителем конкурса стала команда «Веснушки - конопушки» управления социальной защиты населения администрации Мариинского муниципального района, 2 место заняла команда «Сердце Сибири» Благовещенского сельского Дома культуры, 3 место – команда «Великолепная пятерка» общеобразовательной школы-интерната психолого - педагогической поддержки. Все участники конкурса получили дипломы и памятные сувениры.
Также в этот день состоялся районный конкурс на лучший образ масленицы «Весна Мариинская», в котором приняли участие 6 девушек, представивших свой образ весны в русских народных мотивах. Обладателем приза зрительских симпатий стала Ульяна Подхомутникова. Все участницы получили сладкие подарки и памятные сувениры.
С самого утра в парке работала широкая купеческая ярмарка. Здесь можно было полакомится блинами, поучаствовать в мастер-классах, посмотреть изделия от местных рукодельниц. Любители более активного отдыха приняли участие в различных состязаниях и традиционных праздничных забавах: мерились силой и перетягивали канат, прыгали через скакалку, бились подушками, а также катались на качелях и каруселях. Самые отважные покорили столб и получили заслуженные подарки.
Ну и, конечно же, закончился праздник ярким обрядом – сжиганием чучела Масленицы, символизирующим проводы зимы.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


изготовление входных дверей
изготовление входных дверей

Входная деревянная каркасно-фанерованная утепленная дверь в частный дом. Толщина полотна 70мм, утеплителя 50мм(ППУ), два замкнутых контура уплотнителя из EPDM резины, регулируемые

ООО «Техно Сталь» постоянно покупает КАНАТЫ СТАЛЬНЫЕ
ООО «Техно Сталь» постоянно покупает КАНАТЫ СТАЛЬНЫЕ

ООО «Техно Сталь» постоянно покупает КАНАТЫ СТАЛЬНЫЕ с хранения, неликвидные (не БУ), не востребованные на Вашем производстве. Рассматриваем любые объёмы. Работаем по всей России.

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!