Прощание с зимой в Мариинске

0 572
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В воскресенье вся страна отметила один из самых любимых праздников – Масленицу. Как всегда в Мариинске он прошёл с особым размахом!
В Снежном городке жители начали собираться ещё задолго до начала праздника. Пока разжигались мангалы, а на сцене шли последние приготовления, на спортивной площадке шли нешуточные страсти. На спортивно-игровой площадки по ул. Ленина прошел турнир по хоккею с мячом на валенках за "Кубок масленицы". Соревнования проводились с целью сохранения русских народных традиций, игр и забав. В соревнованиях приняли участие 3 команды: Центральная городская больница, Управление образования и команда Молодежного парламента. На протяжении захватывающих игр места распределились:
1 место - МБУЗ ЦГБ, 2 место - Молодежный парламент, 3 место заняла команда Управления образования. Команде-победительнице вручен памятный "Кубок масленицы". Все игроки, болельщики и зрители соревнований получили много положительных эмоций.
Не менее зрелищным оказались и состязания по гиревому спорту, так 1 место занял Астахов Сергей, сделав 155 подъемов; 2 место - Черепанов Сергей с результатом в 123 подъема; 3 место - Баранов Егор, подняв гирю 101 раз.
В соревновании по армрестлингу места распределились таким образом:
1 место - Кузнецов Михаил;
2 место - Черепанов Сергей;
3 место- Денисов Денис.
Ещё одна традиционная масленичная забава – лазание на столб за подарком. На протяжении всего праздника это было, пожалуй, самое многолюдное действо. Первый подарок снял Никитин Олег, выиграв люстру, Петухов Виталий стал обладателем живого молодого барана, а Константин Баженов сотрудник РЖД выиграл петуха, студент Мариинского политехнического техникума Иван Попов дважды покорил неприступный столб и стал обладателям двух призов (постельное белье, набор посуды), самым юным участником стал ученик 7 класса Сусловской школы Владислав Пономарев - его приз одеяло.
Со сцены развлекали гостей лучшие самодеятельные коллективы города и района. Организаторы праздника оригинально подошли и к написанию сценария.
Завершился праздник сожжением Чучела Зимы. И как водится, с этого момента начался отчёт долгожданной Весны!



Прощание с зимой в Мариинске


Материал с сайта администрации г. Мариинска - Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой элек

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!