Урегулирование правового статуса

0 115
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Любое государство не может не считаться с пребыванием на его территории иностранных граждан и лиц без гражданства. Изменения в экономической и политической сферах жизни России последних лет привели к тому, что правовое положение иностранных граждан и лиц без гражданства из вопроса, затрагивающего сравнительно небольшое число людей, превратилось в проблему для многих органов, организаций, широких слоев населения. Так, 19 декабря 2016 года Указом Президента Российской Федерации № 462 «О внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» действия норм Федерального закона от 12.11.2012 № 182 «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» № 62 –ФЗ от 31 мая 2002 года, продлено до 01.01.2020 года. Действия данного закона предоставляют право на легализацию для отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации с неурегулированным правовым статусом. Первая категория – лица, которые имели гражданство СССР и прибыли для проживания в Российскую Федерацию до 01.11.2002 года, не приобрели гражданство Российской Федерации, но не имеют иного гражданства либо действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве, также их несовершеннолетние и совершеннолетние дети, недееспособные граждане, находящиеся под их опекой. При этом от них не требуется получать разрешение на временное проживание или вид на жительство. Вторая категория – лица, которые до 01.07.2002 года получили паспорт гражданина Российской Федерации на законном бланке в уполномоченных органах, но впоследствии у данных лиц не было подтверждено наличие гражданства Российской Федерации, не имеющие гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве, могут быть признаны гражданами России. Подробную консультацию по вопросу урегулирования правового статуса гражданам, проживающим на территории Мариинского района можно получить в отделении по вопросам миграции Отдела МВД России по Мариинскому району по адресу: Кемеровская область, город Мариинск, улица Рабочая, дом 35 , телефон 5-01-16.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Продам УШМ Hitachi G23SRU
Продам УШМ Hitachi G23SRU

Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!