Проект «12 вечеров»

0 165
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Проект «12 вечеров»

 24 января в модельной библиотеке для детей и юношества состоялись очередные четверговые чтения в рамках литературно-просветительского проекта «12 вечеров». Они были посвящены жизни и творчеству советского писателя Александра Фадеева.
История Александра Фадеева похожа на американскую мечту. Талантливый мальчик, который приехал покорять столицу с Дальнего Востока. Он добился славы, богатства и дружбы с власть имущими. Но однажды ему пришлось за это расплачиваться. Фадеев стал жертвой системы, которую канонизировал. А едва оказался неугоден, эта система его уничтожила как писателя и как личность.
Все, кто собрался в этот день в читальном зале библиотеки, хорошо знакомы с романом «Молодая гвардия». Главы из этого произведения организаторы чтений предложили прочитать вслух. Чтение вслух стало неотъемлемой частью таких встреч, и очень хорошо, что традиции таких чтений в Мариинске возродились.
Но прежде, чем обратиться к главам романа, заведующая библиотекой Ирина Григорьевна Лавренова рассказала о том, как складывалась далеко не простая жизнь известного писателя. Все, что лежало на поверхности, мы знаем: участник гражданской войны, секретарь Союза писателей, депутат Верховного Совета СССР, автор романа «Молодая гвардия»… А что было за всем этим? Как Фадеев жил с мыслью о том, что он вынужден в силу своих коммунистических убеждений проводить роль партии в советской литературе, в том числе и сдавая своих коллег-писателей – Анну Ахматову, Бориса Пильняка, Андрея Платонова? Но с другой стороны, в человеке не был заглушен до конца «глас Божий» - совесть, не дававшая ему покоя наедине. Не эта ли раздвоенность стала причиной его раннего ухода из жизни?
Много времени посвятили разговору о ребятах-молодогвардейцах. Посмотрели отрывки из легендарного фильма «Молодая гвардия» Сергея Герасимова, обсудили игру актеров в военных фильмах того времени и современных. Читая главы из романа, почти все представляли себе фильм, ведь он стал легендой советского кинематографа, навсегда оставшись в его золотом фонде.
Еще одна жизнь и судьба была приоткрыта для всех, кто собрался в этот день в библиотеке, а впереди, как всегда,  много интересных встреч и литературных открытий. Приглашаем всех желающих на наши четверговые чтения. Приходите, будет интересно!

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Продам УШМ Hitachi G23SRU
Продам УШМ Hitachi G23SRU

Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!