Искусство объединяет!

0 224
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Искусство объединяет!

 Сотрудники, читатели и гости Городской библиотеки им. В.А. Чивилихина присоединились к ежегодной Всероссийской социально-культурной акции «Ночь искусств». Девизом 2018 года стали слова: «Искусство объединяет!».
В этот вечер двери библиотеки были широко распахнуты для всех, чья жизнь в той или иной мере связана с творчеством и искусством. Искусство говорит о вещах общих и важных для всех людей на земном шаре: о любви, счастье, долге, мире, верности и дружбе…  Встречу назвали «Остановись, мгновение, ты прекрасно!».
Встреча с миром искусств началась с разговора о поэзии. Каждый человек начинает свое серьезное знакомство с поэзией со стихов Александра Пушкина. Недаром известный поэт и критик XIX века Аполлон Григорьев сказал: «Пушкин - наше всё!». Постоянная читательница и участница традиционной «Поэтической весны» Олеся Михальцова порадовала гостей проникновенным прочтением стихотворения А.С Пушкина «Любовь одна – веселье жизни хладной…».
Музыка… В сочетании с поэтическим словом она, как  никакое другое искусство,  объединяют людей  для общих дел, для радостей и мечтаний.  Главное предназначение песни и музыки в их умении всегда найти путь к другому сердцу. Юным участницам «Ночи искусств» Анастасии Славич с песней «Небо», исполненной на украинском языке, и Меланье Ханагян с песней «Танцуй, танцуй» на армянском языке вполне удалось найти путь к сердцам зрителей.
Своим выступлением порадовали гостей программы участники фольклорного ансамбля «Печки-лавочки», исполнившие русские народные песни в сопровождении народных инструментов. Руководитель ансамбля О.И. Лукашова познакомила с секретами игры на народных инструментах, особенно с гуслями, которые она стала осваивать совсем недавно.
Кроме музыки и песен, сильнейшее воздействие на людей способны оказывать и танцы. Танец - это сложнейшее из видов искусств, с помощью которого человек создает уникальные образы. Убедиться в этом гостям встречи помогли участники бальной студии «Найс», исполнив зажигательный танец  «Самба».
В продолжение встречи ведущие задали вопрос: можно ли использовать термин «искусство», когда речь идет о еде? Оказывается можно, если речь идет о еде, красиво приготовленной.
Союз еды и искусства в разных формах существовал с давних времен. Разобраться с этим непростым вопросом помогли  профессионалы, повара-сушисты из суши-бара HEBI-SUSHI. По их мнению, еда должна быть не только вкусной и красивой, а еще и полезной и, что немаловажно, быстрой в приготовлении. Они провели мастер-класс по приготовлению суши. Гости с большим удовольствием наблюдали за этим процессом. В руках профессионалов приготовление суши действительно кажется легким и простым в исполнении. В завершение они угостили этим вкусным блюдом гостей праздника.
Подводя итог, ведущие процитировали  Антона Павловича Чехова: «Можно лгать в любви, в политике, в медицине можно обмануть людей... но в искусстве обмануть нельзя».
 В этот вечер в читальном зале гостям было предложено познакомиться с книжной выставкой «Содружество изящных муз», на которой представлены книги и фотоальбомы по искусству. К мероприятию также была подготовлена выставка-просмотр «Ангелы всегда рядом…» с миниатюрными фигурками ангелов. На абонементе работала фото-зона с одноименным названием «Остановись, мгновение, ты прекрасно!», где каждый желающий смог сделать фотографии на память.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!