22.08.2018-Мифы о пенсии: что на самом деле

0 249
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

22.08.2018-Мифы о пенсии: что на самом деле

 Миф 1: О своей будущей пенсии можно узнать только, начав ее получать.
Правда: Сегодня можно задолго до выхода на пенсию оценить ее размер, проверить пенсионные отчисления работодателей, узнать свой стаж и прочее. Эта информация есть в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России es.pfrf.ru и в выписках, которые выдаются в клиентских службах ПФР и в МФЦ.

Миф 2: Что ни делай, пенсия у всех будет одинаковая.
Правда: Сегодня можно влиять на будущую пенсию. Ее размер повышается, если у вас большой стаж, официальная заработная плата и работодатель полностью платит за вас страховые взносы. Пенсия также увеличивается за счет отложенного выхода на нее.

Миф 3: Для хорошей пенсии важен только стаж.
Правда: Стаж действительно важен для пенсии, но не менее важно, сколько страховых взносов за годы работы уплачивается на будущую пенсию. Чем выше эти отчисления, тем выше будет пенсия.

Миф 4: Неважно, белая или серая зарплата, – пенсия все равно будет.
Правда: Важно помнить, что право на страховую пенсию сегодня дают пенсионные баллы и стаж, минимальные требования к которым ежегодно растут. В 2018 году необходимы не менее 13,8 балла и 9 лет стажа. Пенсионные баллы и стаж формируются только при официальном трудоустройстве. При отсутствии требуемого стажа и количества баллов гражданин может претендовать на назначение социальной пенсии по старости. Только право на такую пенсию возникает позже, и её размер гораздо ниже страховой пенсии (сейчас это 5180,24 рублей) и выплачивается она только неработающим пенсионерам.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой элек

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!