27.07.2018-ПОЛУЧЕНИЕ ПЕНСИИ ПО НИМИНАЛЬНОМУ СЧЕТУ

0 194
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

ПФР напоминает об особенностях выплаты пенсии несовершеннолетним и недееспособным пенсионерам.
Законный представитель несовершеннолетнего или недееспособного гражданина (родитель, опекун, попечитель) вправе выбрать любой предусмотренный законом способ доставки пенсии своего подопечного: через организацию почтовой связи, финансово-кредитное учреждение или иную доставочную организацию.
Особенностью доставки недееспособным пенсионерам является то, что право на пенсию имеет сам пенсионер, при этом доставку пенсии возможно производить как на имя самого несовершеннолетнего гражданина, так и на имя его законного представителя. Соответственно, счет в кредитной организации для зачисления пенсии может быть открыт как на имя пенсионера, так и на имя законного представителя. Однако если законный представитель изъявит желание, чтобы пенсия подопечного доставлялась на его счет, то этот счет  должен быть номинальным.
Номинальный счет удобен в использовании: для снятия с него денежных средств, принадлежащих подопечному, не требуется разрешение органов опеки и попечительства. Если исполнительный лист на взыскание сумм задолженности поступил в отношении законного представителя, то списание средств с номинального счета не производится. Приостановление  операций по номинальному счету, арест или списание денежных средств, находящихся на номинальном счете, по обязательствам законного представителя также не допускается.
В настоящее время законный представитель несовершеннолетнего или недееспособного гражданина может оформить номинальный счет в ПАО «Сбербанк России», АО «Россельхозбанк».

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!