Прокуратура города Мариинска разъясняет ответственность за нарушения требований Трудового кодекса Российской Федерации к содержанию трудового договора

0 328
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Действующим трудовым законодательством предусмотрены требования, которым должен отвечать трудовой договор, заключаемый между работодателем и работником (статья 57 Трудового кодекса Российской Федерации).
Указанная норма содержит перечень обязательных и факультативных условий, подлежащих включению в каждый трудовой договор.
Несмотря на подробное изложение в законе требований, многими работодателями допускаются нарушения.
В частности, основным из нарушений является отсутствие в трудовом договоре сведений о месте работы, а также об условиях оплаты труда.
За нарушение требований к содержанию трудового договора работодателю  в соответствии со статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях грозит наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
 
Помощник прокурора города Мариинска
А.К. Ростовцев

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий
Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий

АО «Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий, расположенных в Коряжме, Усть-Илимске, Братске. Основная номенклатура, предлагаемая к продаже: Трубопроводная арматура, Зап

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!