Восстановление в родительских правах

0 161
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Согласно статье 72 Семейного кодекса Российской Федерации для восстановления в родительских правах необходимо устойчивое изменение поведения родителей, лишенных родительских прав. Изменение в лучшую сторону поведения родителей, а также образа их жизни сами по себе еще недостаточны для восстановления родительских прав.
Необходимо доказать факт, свидетельствующий о стабильном материальном положении, что свидетельствует о том, что родитель может самостоятельно создать для своего ребенка должный уровень развития и имеет материальную возможность воспитывать и содержать своего ребенка.
Помимо этого, необходимо предпринять меры по погашению задолженности по алиментам, в случае если она имеется, изменить образ жизни, отношение к детям и их воспитанию, быть готовыми исполнять свои родительские обязанности.
Кроме того, необходимо обеспечить надлежащие жилищно-бытовые условия для ребенка, продукты питания, одежду по сезону, игрушки по возрасту.
Таким образом, в случае если собраны все необходимее доказательства, подтверждающие факт того, что основания, послужившие поводом для лишения в родительских правах, отпали, родитель имеет право обратиться в суд с исковым заявлением о восстановлении в родительских правах.
Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.
 
Помощник прокурора г. Мариинска
С.А. Коледенко

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!