Налоговая амнистия

0 290
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Статьей 12 Федерального закона от 28.12.2017 № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон) предусмотрена так называемая «налоговая амнистия», то есть признание безнадежными ко взысканию и подлежащими списанию недоимок по налогам, образовавшихся на 1 января 2015 года, и задолженности по пеням и штрафам на указанные недоимки.
«Налоговая амнистия» предусмотрена для следующих категорий налогоплательщиков:


Для физических лиц списанию подлежит сумма налоговой задолженности по имущественным налогам (к которым относится транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность.




Для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые ранее занимались предпринимательской деятельностью, списанию подлежит сумма налоговой задолженности по налогам, уплата которых связана с осуществлением предпринимательской деятельности (за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность, и задолженность по штрафам.


Согласно ч. 3 ст. 12 Закона решение о списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, принимается налоговым органом без участия налогоплательщика по месту жительства физического лица (месту нахождения принадлежащего физическому лицу недвижимого имущества, транспортных средств, месту учета индивидуального предпринимателя) на основании имеющихся у налогового органа сведений о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам.
 
 
Старший помощник
Мариинского прокурора
по надзору за соблюдением законов
в исправительных учреждениях
 
младший советник юстиции                                                                     М.А. Рубашенко
 

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Щенки дворняги ищут дом
Щенки дворняги ищут дом

Щенки дворняги- самки. Отдам в хорошие руки ,бесплатно. Возраст 2 месяца. Возможна доставка на дом.

ООО «Ставролен» реализует неликвиды
ООО «Ставролен» реализует неликвиды

ООО «Ставролен» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Подшипники, Трубопроводная арматура, КИП, Насосы, торцевые уплотнения и запчасти к компрессорам, РТИ (манжеты, ремни)

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!