Илья Середюк: за последние пять лет объем социальной поддержки семей с детьми в КуZбассе увеличился в 2,4 раза

0 157
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Илья Середюк: за последние пять лет объем социальной поддержки семей с детьми в КуZбассе увеличился в 2,4 раза






Илья Середюк: за последние пять лет объем социальной поддержки семей с детьми в КуZбассе увеличился в 2,4 раза

В КуZбассе более 100 тысяч семей, в которых воспитывается свыше 200 тысяч детей, получают господдержку. В текущем году на выплаты будет направлено более 25 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.
«В Год семьи, объявленный Президентом страны Владимиром Путиным, мы в КуZбассе особое внимание уделяем поддержке многодетных жителей региона. Отменили критерий нуждаемости, теперь выплаты смогут получать все родители, воспитывающие трех и более детей, независимо от дохода. Это позволило увеличить число многодетных семей, пользующихся господдержкой, с 33 до 40 тысяч. В целом за последние пять лет объем социальной поддержки семей с детьми в КуZбассе увеличился в 2,4 раза», — отметил врио губернатора Илья Середюк.
Семьям с детьми в регионе предоставляются федеральные и региональные меры поддержки. Среди них — помощь многодетным семьям (компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 30%, ежеквартальная и ежемесячная выплаты многодетным семьям, областной материнский капитал, ежемесячная выплата при рождении третьего ребенка), а также иные меры — пособие на ребенка-инвалида, ежемесячные выплаты на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до 3-х лет.
С 2023 года в России действует «единое» пособие, которое объединило несколько действующих мер поддержки: выплаты в связи с рождением первого и третьего ребенка, ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 3 до 17 лет. Пособие назначается нуждающимся в социальной поддержке беременным женщинам и людям, воспитывающим детей в возрасте до 17 лет, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума (в КуZбассе в 2024 году — 14 062 рублей).
Размер ежемесячного пособия зависит от уровня дохода семьи и составляет: от 50% до 100% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения (от 7 664 до 15 328 рублей) для беременных женщин; от 50% до 100% регионального прожиточного минимума для детей (от 6 922 до 13 844 рублей) на каждого ребенка в семье в возрасте до 17 лет.
Полномочия по предоставлению ежемесячного пособия переданы Социальному фонду России. Пособие формируется за счет средств федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования. В 2024 году запланированы расходы в размере 22,3 млрд рублей, из них 4,7 млрд рублей — из регионального бюджета.


Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Продам УШМ Hitachi G23SRU
Продам УШМ Hitachi G23SRU

Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!