Новости Центра занятости

0 312
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Работы хватит тем, кто ее ищет


Служба занятости ежедневно решает жизненно важные задачи по оказанию максимально возможной помощи в содействии занятости населения, в повышении качества и доступности предоставляемых услуг.
Как сообщила директор центра занятости населения Н.М. Оборовская, работодатели г. Мариинска и Мариинского района готовы сегодня принять на работу 248 человек. Основная доля вакансий приходится на здравоохранение (почти ? часть) – 62 места, на предприятиях транспорта и связи 39 мест; в управлении, администрировании и делопроизводстве - 24 места; в промышленности – 22 места, в торговле и общественном питании – 13 мест и др.
Наибольшим спросом у работодателей пользуются врачи и мед. персонал ( 62 ед.), водители (44 ед.), инспекторы (32 ед.), агенты страховые (10 ед.), пекари и продавцы (8 ед.) и др.
По сравнению с показателем годичной давности количество вакансий увеличилось более чем в 3 раза при незначительном снижении (на 350 чел.) численности безработных. Подобная ситуация наблюдается и в целом по области. В областном банке вакансий сегодня 25,8 тыс. мест.
С начала года в экономике Кемеровской области введено 1,5 тыс. новых рабочих мест, в том числе в г. Мариинске и Мариинском районе - 35 мест.
Если нет вакансии, подходящей для безработного, то служба занятости предоставляет возможность бесплатно получить дополнительное профессиональное образование, повысить уровень квалификации или обучиться новой профессии. К тому же транспортная доступность сегодня позволяет выезжать на работу за пределы своего места проживания. В банке вакансий достаточно мест, предполагающих вахтовый график работы, например, в Кемеровской области их около 1,2 тыс. единиц.
В этом году в целом по области уже трудоустроено 3,7 тыс. безработных, которые обратились в службу занятости, в том числе 147 жителей г. Мариинска и Мариинского района. Всем обратившимся в поиске работы оказывается содействие в трудоустройстве на постоянную работу, а также на временные рабочие места. Служба занятости регулярно проводит совместно с работодателями ярмарки вакансий различной направленности – это и межтерриториальные ярмарки, и отраслевые мероприятия, и специализированные, т.е. ориентированные на содействие определенным категориям граждан. С января в области их проведено 50, в том числе в г. Мариинске и Мариинском районе – 3 ярмарки.
Кроме того, чтобы найти работу не обязательно обращаться в центр занятости населения. Найти подходящее место работы можно, не выходя из дома, для этого достаточно воспользоваться Интернет-ресурсами и зайти на страницы информационного портала «Работа в России». На сайте ежедневно обновляется информация о вакансиях: тип занятости, график и условия труда, социальные гарантии и даже транспортная доступность новой работы
в Кемеровской области и по всей России. Предусмотрен отбор вакансий для граждан, относящихся к категории инвалидов. На этом же портале соискатели могут самостоятельно разместить резюме, а работодатели, соответственно, выбрать нужных им специалистов.


Центр занятости 

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!