5 шагов к умению копить деньги

0 174
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Вопрос о накоплении крупной суммы денег  достаточно актуален для значительного числа россиян. Откладывать средства, которые в будущем станут финансовой подушкой безопасности, стартовым капиталом, первоначальным взносом по ипотеке или чем-то другим, не менее важным, возможно даже при невысоком размере заработной платы. 5 простых рекомендаций помогут приблизить свою мечту.


Постановка четкой цели


В начале пути к накоплению задайте себе несколько ключевых вопросов: «Какая конкретно сумма необходима?», «На что будут направлены сбережения?», «Сколько времени отведено на процесс приумножения средств?». Ответы на данные вопросы могут показаться простыми и очевидными, но именно они в последующем обязательно скажутся на вашей финансовой дисциплинированности: недостаточная честность с самим собой повлечет риск утраты мотивации к сбережению.
Целесообразно прописать ответы на листке бумаги, чтобы наглядно проработать главные вопросы. Уделив час свободного времени, вы будете точно знать ваш конечный пункт назначения, и останется только проложить правильный маршрут.
Когда цель поставлена, наступает следующий шаг.


Подсчет денежных средств


Выделить деньги из бюджета на достижении цели невозможно, если нет четкого знания своих доходов и расходов. Учет прибыли и трат должен проводиться ежедневно, каким бы скучным не казалось это занятие. Наградой за несколько минут выделенного времени станет не только сам контроль денег, но и сокращение расходов на 10 - 30%. Постепенно неосознанно вы начнете сдерживать себя от импульсивных покупок и избавитесь от ненужных приобретений.
По окончании месяца непременно стоит провести анализ расходов, это позволит определить, на что тратится большая часть денег и что следует поменять в своем финансовом поведении.
Только финансовый анализ даст четкое представление о сумме, которую вы можете откладывать на свою цель и насколько реально ее достижение в ближайшем будущем. Если денег не остается или остается крайне мало, подумайте, какие статьи расходов можно уменьшить в первую очередь без потери в качестве жизни, или где можно найти подработку.


Создание новых источников дохода


Чтобы достижение цели было эффективнее, оптимизации расходов недостаточно, стоит попытаться увеличить статью доходов. Для начала проводится анализ источника дохода, и способы усиления потока прибыли, среди которых могут быть дополнительная подработка (в том числе и в интернете), повышение квалификации, обращение о повышении заработной платы (только в том случае, если запрос оправдан).
Существует непростое упражнение, выполнение которого каждый месяц позволит открыть новые грани для увеличения доходов: на листе бумаги напишите 10 ближайших шагов, способных обеспечить рост доходов в текущем месяце. Звучит легко, но в первый раз возникают некоторые сложности, т.к. данной теме уделяется крайне мало внимания, среди потока прочих мыслей. На данном этапе пришло время проявить должный интерес к этой области.


Вложение как работа для свободных денег


Чтобы свободные денежные средства не теряли своей покупательной способности, они должны работать. В данном случае разумно обратить внимание на банковские вклады. За размещение и право пользования денежными средствами вкладчика банк выплачивает денежное вознаграждение в виде процентов от суммы депозита. Еще на этапе выбора необходимо оценить банк и его продукты по множеству критериев, и прежде всего, по величине доходности вклада. Также следует иметь в виду, что даже если банк, в котором открыт вклад, будет ликвидирован, можно рассчитывать на страховую выплату в пределах законодательно установленной денежной суммы (максимальная величина -1 400 000 руб.).


Соблюдение дисциплины


Важно не то, какую сумму сейчас есть возможность откладывать, а то, что делать это нужно систематично, вырабатывая в себе хорошую привычку.
Идеальный вариант предполагает, что с каждого дохода будет отложено минимум 10% средств. При этом вкладывать все свободные деньги в один финансовый инструмент нельзя, всегда необходимо  иметь финансовую подушку безопасности. Для одиноких людей резерв должен составлять 3-6 месячных расходов, для тех, у кого есть семья - от 6 до 12 месяцев.
И в заключении, помните, что дороже всего в жизни обходится бездействие, а лучшее время для того, чтобы начать действовать, – сейчас.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!