Преимущества электронной регистрации

0 242
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Современные технологии позволяют получать государственные услуги Росреестра быстро и доступно.
Пользователями электронных услуг Росреестра являются органы государственной власти, органы местного самоуправления, нотариусы, физические и юридические лица.
Электронные сервисы на официальном сайте ведомства позволяют получать услуги Росреестра он-лайн, а также в любое время суток узнавать актуальную информацию о своей недвижимости посредством использования сервиса «Личный кабинет» на официальном сайте Росреестра по адресу: www.rosreestr.ru .
Получение услуг Росреестра в электронном виде имеет три преимущества по сравнению с «бумажным» способом: экономия времени, исключение человеческого фактора, сокращение затрат на госпошлину и плату за предоставление сведений. Заявитель не теряет времени на визит в офис, а может получить услугу в любое удобное время, находясь дома или на работе. Граждане и бизнес могут напрямую обратиться в Росреестр – заявитель самостоятельно подает документы и не зависит от действий чиновника. При этом размер платы и государственной пошлины для физических лиц сокращается на 30-50%.
Помимо государственной регистрации прав, в электронном виде можно представить заявление на «единую» процедуру учета и регистрации прав, поставить объект недвижимости на государственный кадастровый учет, а также получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости.
Для подачи документов на государственный кадастровый учет и регистрацию прав, запросов на выдачу сведений из Единого государственного реестра недвижимости заявителю потребуется электронная подпись.
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг Росреестр осуществляет выдачу сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. 
С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром Федеральной кадастровой палаты, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра, Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, в том числе на Едином портале государственных услуг. В дальнейшем список организаций, принимающих сертификат удостоверяющего центра Росреестра планируется постоянно расширять.
Чтобы получить сертификат усиленной электронной подписи, сначала необходимо сформировать заявку на сайте удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/. После этого заявителю необходимо посетить офис Кадастровой палаты для удостоверения личности и подачи пакета документов. Выпущенный сертификат электронной подписи заявитель может скачать на сайте удостоверяющего центра.
Стоимость любого квалифицированного сертификата, выпущенного в электронном виде, составляет 700 рублей, то есть ниже сложившейся на рынке конъюнктуры цен.
Усиленная квалифицированная электронная подпись надежно защищена от подделок и создается с использованием криптографических средств, сертифицированных по требованиям информационной безопасности ФСБ РФ. Гарантом подлинности выступает корневой сертификат головного удостоверяющего центра Минкомсвязи.
Общедоступные сведения о любых объектах недвижимости можно узнать, не имея электронной подписи, обратившись к электронному сервису Росреестра «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Росреестра, с15.12.2017 сервисы получения услуг Росреестра на портале ведомства будут доступны только через Личный кабинет (https://lk.rosreestr.ru), который поддерживает все необходимые функции для подачи заявлений в соответствии с требованиями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
Для входа в Личный кабинет заявителю необходимо иметь подтверждённую учетную запись на портале госуслуг (https://www.gosuslugi.ru).
Подтвердить учетную запись на портале госуслуг можно в Центрах обслуживания, посетив любой из списка, предложенного на сайте госуслуг, или используя собственную Усиленную квалифицированную электронную подпись, выданную аккредитованным удостоверяющим центром.
В Личном кабинете собственник недвижимости может получить наиболее востребованные услуги Росреестра, а также воспользоваться рядом удобных сервисов. В частности, с помощью Личного кабинета владелец недвижимости может поставить запрет на проведение сделок с имуществом без его личного участия, а также подать заявление на исправление технической ошибки в сведениях ЕГРН о его недвижимости.
Начальник Мариинского отдела
Управления Росреестра по Кемеровской областиЛ.Б. Савенкова

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!