В Кузбассе участились факты управления транспортом с нечитаемыми госномерами

0 340
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Кузбассе участились факты управления транспортом с нечитаемыми госномерами



Сотрудниками Госавтоинспекции усилен контроль за пресечением фактов управления транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками.
Чаще всего причиной подобных нарушений служит вовсе не весенняя оттепель, а водительская халатность. Согласно законодательству, госномер признается нечитаемым в случае, если с расстояния 20-ти метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего госномера, а в светлое - хотя бы одной из букв или цифр заднего или переднего госномера. При этом погодные условия не относятся к обстоятельствам, которые смягчают административную ответственность или вовсе освобождают от нее. Поэтому, независимо от того, сухо на дорогах или, напротив, слякоть и грязь, водитель обязан следить за тем, чтобы госномер был хорошо различим. В сырую погоду для этого, естественно, необходимо чаще останавливаться и протирать его.
Кроме того, есть несомненные преимущества управления автомобилем с читаемыми госномерами. Во-первых, вид опрятного автомобиля приятен окружающим. Во-вторых, в случае незаконного завладения вашим автомобилем читаемый госномер в разы увеличивает шансы найти его при помощи камер видеофиксации и инспекторов, патрулирующих дорогу. В-третьих, вам не придётся тратить время на оформление правонарушения и деньги на оплату штрафов.

В Кузбассе участились факты управления транспортом с нечитаемыми госномерами


Добавим, что за управление транспортными средствами с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований ГОСТа государственными регистрационными знаками – предусмотрен административный штраф пятьсот рублей. А вот устанавливать дополнительные покрытия в виде различных пленок, решеток, пластин и т.д. затрудняющие их идентификацию, или вовсе езда без гос. номеров влечет уже более суровое наказание - административный штраф в размере 5 тысяч рублей, либо лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.

 
 
ГИБДД Мариинска


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Щенки дворняги ищут дом
Щенки дворняги ищут дом

Щенки дворняги- самки. Отдам в хорошие руки ,бесплатно. Возраст 2 месяца. Возможна доставка на дом.

ООО «Ставролен» реализует неликвиды
ООО «Ставролен» реализует неликвиды

ООО «Ставролен» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Подшипники, Трубопроводная арматура, КИП, Насосы, торцевые уплотнения и запчасти к компрессорам, РТИ (манжеты, ремни)

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!