Нечитабельные госномера

0 886
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Нечитабельные госномера


Уважаемые Мариинцы!
 

Нечитабельные госномера


Как правило, с наступлением осенне-зимнего периода на дорогах становится все больше транспортных средств с нечитаемыми номерами. Связано это, в первую очередь, с погодными условиями: слякотью, дождем, снегом.
Есть и такая категория автомобилистов, которые, желая уйти от наказания, в случае превышения скорости, или остаться не найденными после оставления места дорожной аварии, участником которой он стал, умышленно закрывают государственные регистрационные знаки.
Однако, в соответствии с п. 2.3.1. Правил дорожного движения водитель обязан проверить перед выездом и обеспечить в пути техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации, к чему относится и очистка государственных регистрационных знаков. Иными словами, водитель должен обеспечить прочтение номерных знаков с расстояния не менее 20 метров в светлое время суток. За пренебрежение данным пунктом Правил безответственным автомобилистам грозит штраф в размере 500 рублей.
В связи с существующей проблемой сотрудники Госавтоинспекции Кемеровской области в осенний период усилят контроль за автотранспортом с нечитаемыми регистрационными знаками. Уважаемые автомобилисты, будьте сознательны и соблюдайте все Правила дорожного движения!

 
ГИБДД России


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!