Новости ГО и ЧС

0 344
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В октябре 2016 года, когда в нашей стране проводился месячник гражданской обороны, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям совместно с Центральным советом ветеранов МЧС России было принято решение провести 2017 год под девизом – Год Гражданской обороны. Такое решение было принято не случайно, ведь 2017 год юбилейный – 85 лет ГО.


Зарождение гражданской обороны относится к 30-м годам прошлого столетия. А именно, 4 октября 1932 года Совет Народных Комиссаров СССР утвердил Положение о противовоздушной обороне территории СССР. Начала создаваться местная противовоздушная оборона (МПВО) – предшественница ГО страны.


Яркой страницей в истории гражданской обороны явилась её деятельность в годы Великой Отечественной войны. Тогда МПВО обеспечила защиту в убежищах и укрытиях около 25,5 млн. человек, силы её медико-санитарной службы оказали помощь более 135 тыс. пострадавшим, а силы и средства противопожарной службы ликвидировали свыше 213 тысяч пожаров и возгораний.


В послевоенные годы органы управления, силы и средства ГО многократно участвовали в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций мирного времени, возникших в результате техногенных аварий и катастроф, стихийных бедствий различного характера – землетрясений, наводнений, ураганов.


В последние десятилетия появились новые угрозы и вызовы, в том числе терроризм, вооруженные конфликты. Вспомнить хотя бы взрывы домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в Москве, захват заложников в школе в городе Беслане, больнице города Буденновска и др.


И сегодня гражданская оборона находится на передовых позициях. Одним из важных направлений её деятельности является оказание гуманитарной помощи людям. Так, с августа 2014 г. по июнь 2016 г. были сформированы и отправлены 53 автомобильные колонны МЧС России, которые доставили в Луганскую и Донецкую области более 62 тыс. т гуманитарных грузов.


В современных условиях мероприятия гражданской обороны и защиты населения от разного рода угроз и опасностей остаются востребованными для государства и общества. Она продолжает развиваться и совершенствоваться, приобретает новый облик с учетом происходящих изменений в военно-политической, экономической и социальных сферах. Указом Президента России утверждены «Основы единой государственной политики Российской Федерации в области гражданской обороны на период до 2020 года», где определены основные направления её дальнейшего развития.


В целях популяризации знаний по вопросам гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций среди населения, а также патриотического воспитания подрастающего поколения, в рамках празднования 85 годовщины со дня образования гражданской обороны Главой Мариинского муниципального района А.А.Кривцовым 28 февраля 2016 года подписано распоряжение № 26-р «О создании рабочей группы по подготовке и проведению года Гражданской обороны на территории Мариинского муниципального района». Распоряжением утвержден состав рабочей группы во главе с первым заместителем главы Мариинского муниципального района Е.Н.Синченко по подготовке и проведению мероприятий года Гражданской обороны, а так же План мероприятий по подготовке и проведению года Гражданской обороны на территории Мариинского муниципального района.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!