В Кузбассе сократилось количество несчастных случаев на производстве

0 482
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Кузбассе сократилось количество несчастных случаев на производстве

В Кузбассе сократилось количество несчастных случаев на производстве
На территории Кемеровской области за 2016 год произошло и признаны страховыми 1319 несчастных случаев на производстве, что на 25,5% меньше, чем за 2015 год (1770). Из них 26 несчастных случаев закончились смертью пострадавшего, что на 45,8% меньше, чем в 2015 году (48).
Наибольший вес среди произошедших в 2016 году несчастных случаев занимают травмы опорно-двигательного аппарата и составляют 64,1%, травма кожи мягких тканей составляет 16,5%, общесоматические патологии – 9,3%, черепно-мозговые травмы – 6%.
Наибольшее количество работников, получивших травмы на производстве, трудятся на предприятиях угольной промышленности – 48,7%, в производстве машин и оборудовании – 3,4%,в строительстве – 1,9%.
На основании анализа причин несчастных случаев на производстве, указанных в актах формы Н-1, специалисты Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования выявили наиболее частые причины. Это нарушение требований безопасности. При этом она включает в себя нарушения допущенные работником (75%), работодателем (22%) и третьим лицом (3%).
Кроме того, частыми причинами несчастных случаев являются неудовлетворительная организация производства, нарушение правил дорожного движения и недостатки в обучении безопасным приёмам труда.
Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!