О своевременном информировании, о произошедших несчастных случаях на производстве.

0 440
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

О своевременном информировании, о произошедших несчастных случаях на производстве.
Производственный процесс почти в каждой организации сопряжен с определенным риском, и при исполнении работниками своих трудовых обязанностей возможны ситуации, которые квалифицируются трудовым законодательством как несчастный случай на производстве. Обязанности работодателя при несчастном случае закреплены в ст.228 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ). Порядок извещения определен в ст.228.1 ТК РФ.
В соответствии с п.п.6 п.2 ст. 17 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» страхователь обязан в течение суток со дня наступления страхового случая сообщать о нем страховщику.

Обращаем внимание, что при получении извещения (сообщения)от страхователя о несчастном случае на производстве (страховом случае) с нарушением срока, филиал регионального отделения будет информировать в письменном виде страхователя и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (инспекцию труда) о допущенном нарушении.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Щенки дворняги ищут дом
Щенки дворняги ищут дом

Щенки дворняги- самки. Отдам в хорошие руки ,бесплатно. Возраст 2 месяца. Возможна доставка на дом.

ООО «Ставролен» реализует неликвиды
ООО «Ставролен» реализует неликвиды

ООО «Ставролен» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Подшипники, Трубопроводная арматура, КИП, Насосы, торцевые уплотнения и запчасти к компрессорам, РТИ (манжеты, ремни)

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!