За ноябрь - не позднее 12 декабря

0 380
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

За ноябрь - не позднее 12 декабря
7.12.2016
За ноябрь - не позднее 12 декабря работодателям необходимо подавать сведения на всех работников, с которыми заключены трудовые договоры или договоры гражданско-правового характера, включая тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы или в декретном отпуске.
Сведения о работающих сотрудниках можно отправить также через Интернет по защищенным каналам связи. Этим удобным способом в области при сдаче отчетности пользуются 82% страхователей.
Благодаря ежемесячной отчетности пенсионерам, уволившимся с работы, нет необходимости подавать заявление для выплаты страховой пенсии с учетом индексации – информация поступает в Пенсионный фонд автоматически.
Ежемесячно в Кузбассе должны отчитываться 42 тыс. страхователей, использующих наемный труд.
За непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого работника. Штраф взыскивается в бесспорном порядке. В Кемеровской области по итогам предыдущих отчетных кампаний оштрафовано более 5 тысяч работодателей на общую сумму 17 млн. рублей.
Упрощенная форма отчетности страхователей в ПФР введена с 1 апреля 2016 года. Ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, страхователь должен представлять о своих работниках следующие сведения: фамилию, имя и отчество, СНИЛС, ИНН.
В случае, если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, сведения о своих работниках за ноябрь работодатели должны представить в ПФР не позднее 12 декабря.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!