Встреча в музее

0 363
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Встреча в музее
29 ноября в Литературной гостиной Дома-музея В. А. Чивилихина состоялась встреча, посвященная особенному, всенародному празднику Матери-самому светлому дню в году.
Среди гостей музея были члены Клуба любителей поэзии «Мариинск сокровенный», сотрудники музея - заповедника «Мариинск – исторический», ветераны педагогического труда и отрасли культуры, предприятий и организаций города.
Сотрудники музея подготовили для присутствующих интересную слайд-презентацию, рассказывающую о главной миссии матери – продолжении рода и воспитании детей. С волнением женщины-матери смотрели на экран, узнавая себя и своих детей, внуков на фотографиях из семейных альбомов.
В этот день в музее Владимира Чивилихина не могли не вспомнить, как трогательно писал в романе «Память» о своей матери Аграфене Тихоновне наш земляк Владимир Чивилихин.: «… Мать! Святое слово. Я посмотрю на свою мать, на ее согбенную спину, на ее опухшие суставы и согнутые пальцы, которым уже никогда не разогнуться. Сколько переработал этот человек. Как мало радости он видел! Одна цель и мысль – дети… Она мне кажется идеалом матери и человеком адских мучений и великого терпения».
Тема материнства взволновала всех, кто пришел на эту встречу, потому что каждый участник встречи –это чей-то сын или чья – то дочь, у каждого есть или была мама… Размышляли над этой темой и Мариинские поэты, сказав свое сокровенное слово о маме.
Ирина Немерова:
… Ах, как хочется сказать маме дорогой,
В час печали и тревог – ты всегда со мной!
Незаметно от меня ты смахнешь слезу,
Помолившись, скажешь мне: «Я тебя люблю»…
Выступления всех присутствующих в этот день в Доме-музее Чивилихина сводились к одному: смысл жизни матери - в детях, счастье матери – это счастье ее детей.
Общение продолжилось за чашкой чая под звуки трогательных песен о бескорыстной материнской любви.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!