Водоворот любви

0 388
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Водоворот любви
В творческой жизни Дома-музея В. А. Чивилихина и Клуба любителей поэзии «Мариинск сокровенный» состоялась яркое событие – выход в свет и презентация поэтического сборника Ивана Стоцкого «Водоворот любви». В новый сборник вошли 35 стихотворений автора.
Поэзия для Ивана Стоцкого не просто увлечение и форма самовыражения, а его образ жизни. Его биография, скромного сельского жителя, обычна и проста.
Интересная слайд – презентация «Семейный альбом», подготовленная сотрудниками музея, всколыхнула чувства и переживания Ивана Никифоровича, напомнив ему о счастливых мгновениях жизни его семьи.
«Водоворот любви» - так определяет свою «формулу» любви Стоцкий, вкладывая в нее глубокий смысл. Любовь – это источник жизни, вдохновения, природной энергии и магическая сила, способная изменить жизнь вокруг. Это и любовь к родной земле, где родился и вырос, к природе, к женщине, семье, к поэзии. Стихи поэта, словно дышат любовью и добром, в них он искренен, взволнован, открыт.
«Носителями» поэтического искусства поэта во время встречи были его друзья, коллеги, земляки, с душой читали они стихи, вошедшие в его новый сборник.
В этот день Мариинские поэты в стенах своей гостиной встречали соратников по перу – членов поэтического клуба «Озарение» при Чебулинской библиотеке во главе с ее руководителем, поэтессой Ольгой Гарбузовой, чье творчество хорошо знакомо Мариинцам. Гости специально приехали в Мариинск, чтобы поддержать и порадоваться за своего земляка.
В течение вечера в адрес поэта звучали добрые слова признания, искренние пожелания, стихи - посвящения Гарбузовой О.П., Астаховой Л.В., Щедрина Е., Вайкутиса А.А., Музыка Л.И., Сергеева В.Н., Глоба Т.Т. и многих других коллег по цеху, односельчан, друзей.
От Клуба «Озарение» подарки вручили Гарбузова О.П. и Вайкутис А.А. Тепло поздравила Ивана Стоцкого и руководитель музея В. А. Чивилихина, заместитель директора музея – заповедника «Мариинск исторический» Елена Васильевна Булавина. В знак многолетней дружбы и сотрудничества вручила поэту, изданные музеем красочно иллюстрированные сборники стихов «Водоворот любви». Обобщив все пожелания присутствующих, она сказала, «чтобы река творчества поэта была всегда полноводной, а душа оставалась чистым родником, источником поэзии».
Общение с миром поэзии в Литературной гостиной музея сопровождалось романсами из любимых всеми кинофильмов в исполнении Ларисы Черноусовой. Свой подарок автору сделал и самый юный член Клуба любителей поэзии «Мариинск сокровенный» Артем Булавин, исполнив песню «Красный конь».
В своем ответном слове Иван Никифорович Стоцкий – человек большого обаяния и необыкновенной скромности, в знак благодарности за подаренный сборник и организацию встречи прочел стихотворение, написанное в адрес всех сотрудниц Дома-музея В. А. Чивилихина «Хранительницы».

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!