13 октября завершено оглашение приговора по уголовному делу в отношении пяти лиц, признанных виновными в совершении более 20 краж,

0 405
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

13 октября завершено оглашение приговора по уголовному делу в отношении пяти лиц, признанных виновными в совершении более 20 краж, на территориях Кемеровской, Новосибирской областях, Красноярского края. Судебное разбирательство по делу продолжалось более одного года.
Четверо осужденных обвинялись в совершении преступлений в составе организованной группы. Суд согласился с обвинением, признал их виновными с совершении двадцати одного преступления в разном составе участников организованной группы.
Организованная группа действовала более полутора лет - с сентября 2012 года по май 2014 года. Один из участников группы был осужден в июне 2015 года в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Предполагаемый организатор группы находится в федеральном розыске, в отношении него дело не рассматривалось.
В ходе судебного следствия было исследовано более 40 томов уголовного дела, допрошено более 30 потерпевших, более 90 свидетелей, большинство из которых проживают за пределами Кемеровской области.
В ходе судебного разбирательства установлено, что большинство краж совершено из стоящих на обочинах дорог или у придорожных кафе автомобилей. Одно из преступлений совершено из движущегося на низкой скорости автомобиля.
Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет до 6 лет 6 месяцев с реальным отбыванием в исправительной колонии.
Обвинение просило более строгое наказание. На приговор суда 24.10.2016 года принесено апелляционное представление. Кроме того, приговор обжалован и стороной защиты. В соответствии с уголовно-процессуальным законом суд ознакомит всех участников процесса с поступившими представлением и жалобами, предоставит возможность написать возражения относительно представления и жалоб, только после этого дело будет направлено в суд второй инстанции для рассмотрения. В суде апелляционной инстанции приговор будет рассмотрен в течение одного месяца с момента поступления. По состоянию на 25 октября 2016 года дело в Кемеровский областной суд не направлено.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!