180 предприятий Мариинского и Чебулинского районов заключили соглашения об обмене электронными документами, необходимыми для назначения страховой пенс

0 408
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

180 предприятий Мариинского и Чебулинского районов заключили соглашения об обмене электронными документами, необходимыми для назначения страховой пенс
11.05.2016
180 предприятий Мариинского и Чебулинского районов заключили соглашения об обмене электронными документами, необходимыми для назначения страховой пенсии работникам.
Все больше работодателей помогают своим сотрудникам, планирующим в ближайшее время выйти на пенсию, подготовить необходимые документы. Для этого страхователи заключают с территориальными органами Пенсионного фонда специальное соглашение об электронном документообороте.
Будущим пенсионерам, которые трудятся у этих работодателей, не требуется приходить в Пенсионный фонд для проведения заблаговременной работы по оценке их пенсионных прав. Документы, необходимые для назначения пенсии: копию паспорта, трудовой книжки, военный билет, документы об образовании и др. – можно заранее направить специалистам управлений ПФР в электронном виде через своего работодателя.
Кроме того у работника появилась возможность за месяц до возникновения права на пенсию подать в территориальный орган ПФР заявление о назначении пенсии в электронном виде через работодателя.
В Пенсионном фонде проверят правильность оформления документов, оценят полноту и достоверность содержащихся в них сведений, окажут содействие в направлении необходимых запросов.
Организациям, желающим оформить указанное выше соглашение, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту регистрации.


Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» продает неликвиды следующих групп: Трубы и Трубопроводная арматура, Запчасти к водным транспортным средствам, Метизы, Кабельно-проводниковая продукция

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!