Мастер-класс известного гончара

0 416
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Мастер-класс известного гончара

В Международный день охраны памятников и исторических мест в показательной мастерской народного мастера Юрия Михайлова состоялся мастер – класс известного гончара из города Томска Андрея Салтана.
На мероприятии собралось более 30 любителей гончарного искусства. Участники мастер–класса с большим удовольствием познакомились с приемами работы с различными сортами глины и послушали интересный экскурс в историю древнего гончарного искусства. Некоторые попробовали сами поработать на гончарном круге.
Талантливый гончар Андрей Салтан занимается старинным ремеслом больше 18 лет (сувенирной, интерьерной, ландшафтной и другими видами керамики). Для своих изделий использует местную, томскую красную глину. Особо любимо им традиционное славянское гончарное ремесло. По словам Андрея, «это дело чрезвычайно увлекательно, богато уникальными ощущениями и содержит множество тайн и загадок нашей истории».
Андрей проводит мастер – классы в Детских художественных школах, в высших учебных заведениях и учреждениях культуры, выезжает за границу, недавно вернулся из Индии, где провел серию мастер-классов по гончарному искусству. Его мастер-классы проходят неординарно, дарят яркие впечатления и новые знания.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!