Поэтический звездопад

0 656
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Поэтический звездопад

В Доме детского творчества состоялась музыкально-поэтическая встреча под названием «Поэтический звездопад», которую подготовили сотрудники Библиотеки для детей и юношества и педагоги дополнительного образования ДДТ.
Встреча началась с обзора сборников стихов Мариинских поэтов – Григория Воронкина, Лидии Музыки и Александра Гордеева. Эти имена хорошо известны Мариинцам, а теперь с ними познакомились и ребята. Кратко рассказав о каждом из представленных поэтов, библиотекарь Татьяна Недосеева прочитала несколько стихов из их сборников, а потом на сцену вышли Баширова Ангелина, Половникова Виктория и Путинцева Валерия, которые продекламировали стихи о Мариинске Юрия Голубева, Александра Смакотина и Любови Заворотинской.
Очень проникновенно звучали песни о нашем городе в исполнении Юлии Банбенко, Анастасии Беляковой и Анастасии Афониной.
На поэтическую встречу в Дом детского творчества была приглашена ученица школы № 6 Мария Колосниченко, которая давно занимается в клубе «Проба пера». Она поделилась своими мыслями о предназначении поэзии, заметив, что писать стихи – это всё равно, что уметь летать, как птица. Этому нельзя научиться, а вот понимать поэзию может научиться каждый. Самые лучшие проникновенные ее стихи – о детстве, родном доме, родной природе. Ведь самые яркие и глубокие впечатления у человека от детства и юности. А когда придет время, многое из пережитого отразится в стихах, которых наверняка еще много напишет эта талантливая девушка.
Закончилось мероприятие стихотворением «Мариинск» известного кузбасского поэта Игоря Киселева, которое прочитала ведущая встречи библиотекарь Татьяна Недосеева. Радость видеть и понимать – это высокий дар человека. Игорь Киселев увидел то, что многие из нас, живя в Мариинске много лет, часто не замечают. Он воспел красоту старинного русского городка, его умельцев – мастеров. «Этот город, как цветок деревянный на закате деревянного лета…», - эти лирические строки всегда вспоминаются, когда речь заходит о Мариинске.
О поэзии сложилось представление, как о чем-то возвышенном, красивом, необычном. Пожеланием всем, присутствующим на встрече, стали слова ведущей: «Любите поэзию, читайте стихи, они сделают нашу жизнь ярче и богаче». 

Материал с сайта администрации г. Мариинска - Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой элек

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!