Встреча с В.П. Бондаренко

0 553
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 
Встреча с В.П. Бондаренко

В череде ярких и неповторимых мероприятий, посвященных 160-летнему юбилею Мариинска, в краеведческом музее продолжаются встречи с интересными и достойными людьми города. Очередное мероприятие из цикла «Город в моей судьбе» было посвящено одному из одаренных и творческих людей – Бондаренко Виктору Петровичу.
На встречу с Бондаренко В.П. были приглашены учащиеся 10 класса школы № 6. Для них это было не просто мероприятие, а урок мудрости и жизнелюбия.
О том, какую роль сыграл город в судьбе Виктора Петровича можно сказать стихотворными строками:
По Мариинску он шел много лет.
Шел и попутно о счастье мечтал.
Он на вопросы искал ответ.
Знанья о жизни он собирал.
И поменялось много картин.
Много ролей он поменял.
Много узнал падений, вершин.
Даже страданья в пути испытал.
Жизнь изменилась. И город наш тоже.
В этом пути он о многом узнал.
На перепутии прожитых лет
Истину все-таки он отыскал.
Виктору Петровичу довелось родиться в довоенное время, и воспитывался он в годы советской власти, суровое время репрессий и Великой Отечественной войны, «хрущевскую оттепель» и «брежневский застой», «горбачевскую перестройку» и развал Советского Союза. Все это, несомненно, отражалось на гражданах нашей многострадальной Родины. Во время этих событий закалялся характер Виктора Петровича.
Великий русский поэт А.С.Пушкин сказал: «Неуважение к предкам – есть первый признак безнравственности». Виктор Петрович Бондаренко является живым примером служения обществу, он был одним из основателей музеев в городе и долгое время был директором муниципального учреждения «Мариинский музейный комплекс». В процессе трудовой деятельности ему доводилось общаться со знаменитым писателем В.А. Чивилихиным и летчиком-космонавтом А.А. Леоновым.
Благодаря Виктору Петровичу в городе открыт «Дом-музей В.А. Чивилихина» и комната космонавтики в краеведческом музее, посвященная А.А.Леонову, который присутствовал при ее открытии и лично разрезал красную ленту. По ходатайству Виктора Петровича начал создаваться музей «Береста Сибири», который уже много лет радует своих посетителей.
Музей для Виктора Петровича был и остается любимой работой, родным домом, школой жизни. Его стаж работы - 49 лет, но он продолжает трудиться на своем посту. Для многих он учитель и наставник. Тепло и сердечно рассказывали о нем присутствующие на встрече его соратники Куликова Л.И., Михайлов Ю.М., Булавина Е.В., Шванькова Т.Л.
Супруга Нина Алексеевна рассказала о Викторе Петровиче, каким он был беспокойным, как переживал о своем любимом деле, радовался успехам и о том, что очень много планировал сделать для музейного комплекса.
Украшением мероприятия стало выступление народного коллектива, фольклорного ансамбля «Веселуха», семейного дуэта Татьяны и Юрия Михайловых, солистки образцового коллектива, эстрадной студии «Шанс» Алины Кнаус. Своим ярким выступлением, душевными песнями они дополнили атмосферу праздника.
В финале встречи прозвучали слова: «Спасибо за то, что такие люди есть в нашем городе. Низкий поклон Виктору Петровичу Бондаренко за дело его жизни, неиссякаемую энергию и жизнелюбие». 

Материал с сайта администрации г. Мариинска - Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!