В Кузбассе Мариинским городским судом рассмотрено уголовное дело о совершении незаконной рубки лесных насаждений

0 557
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 
Уголовное дело в отношении троих жителей деревни Кирсановка Мариинского муниципального района, обвиняемых в незаконной рубке лесных насаждений, совершённой в значительном размере группой лиц, было прекращено в связи с деятельным раскаянием.

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что в октябре 2015 года трое местных жителей неподалёку от деревни Кирсановка Мариинского муниципального района без соответствующего разрешения спилили 12 берёз в объёме около 14 кубических метров, причинив ущерб Департаменту лесного комплекса Кемеровской области в размере около 40 тыс. рублей. В момент спиливания ветвей поваленных деревьев они были задержаны прибывшими сотрудниками полиции. Впоследствии подсудимые возместили ущерб на сумму 39 тыс. рублей.
В судебном заседании подсудимые заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с их деятельным раскаянием, мотивируя тем, что вину в совершённом преступлении признали полностью, сожалеют о содеянном, в ходе предварительного расследования написали явку с повинной, активно способствовали расследованию преступления, ущерб возместили в значительном размере и в дальнейшем не намерены совершать преступлений. При этом невозмещённую сумму ущерба в размере 942 рубля подсудимые обязались возместить в ближайшее время.
Представитель Департамента лесного комплекса Кемеровской области не возражал против заявленного ходатайства подсудимых.
Суд, учитывая, что совершённое преступление относится к категории средней тяжести, привлечение подсудимых к уголовной ответственности впервые, их активное способствование раскрытию преступления, раскаяние в содеянном, отсутствие тяжких последствий от их действий, возмещение причинённого ущерба в значительной части, положительные характеристики, а также мнение представителя потерпевшего, освободил подсудимых от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием и прекратил дальнейшее производство по данному уголовному делу.
Одновременно с этим с каждого из подсудимых в пользу регионального Департамента лесного комплекса суд взыскал по 308 рублей в счёт возмещения причинённого имущественного вреда.

Официальный представитель
Мариинского городского суда
Кемеровской области
Алексей Бушуев


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ООО «Ставролен» реализует неликвиды
ООО «Ставролен» реализует неликвиды

ООО «Ставролен» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Подшипники, Трубопроводная арматура, КИП, Насосы, торцевые уплотнения и запчасти к компрессорам, РТИ (манжеты, ремни)

Кабель. Провод.
Кабель. Провод.

Кабель. Провод. Выгодные цены. Гарантия качества. Доставка до склада.
https://best-vendor.ru/product/kabel-aabl-10-3x120-ozh/ кабель аабл 3х120
https://best-vendor.ru/pro

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!