В Мариинске прекращено уголовное дело по факту кражи из ячейки камеры хранения торгового центра

0 1054
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

В Мариинске прекращено уголовное дело по факту кражи из ячейки камеры хранения торгового центра


Подсудимая освобождена от уголовной ответственности в связи с примирением сторон, так как возместила причинённый ущерб потерпевшей и извинилась перед ней.

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом было установлено, что в начале сентября 2012 года подсудимая находилась в г.Мариинске в помещении торгового центра «Палата» около камер хранения, предназначенных для временного хранения личных вещей посетителей торгового центра, где в одной из ячеек были оставлены её вещи. Изъяв из ячейки своё имущество, она решила из интереса проверить, подойдёт ли ключ к другой ячейке. Как оказалось, ключ подошёл и дверь ячейки открылась. Увидев, что там находится женская сумка, подсудимая похитила её, совершив при этом кражу с незаконным проникновением в иное хранилище и с причинением значительного ущерба гражданину.

 

(видео предоставлено с сайта информационного агентства «Город Nовостей»)

 

В результате совершения данного преступления потерпевшей был причинен ущерб на сумму около 7 тыс. рублей, так как в сумке находились деньги, мобильный телефон, флэш-карта, куртка (ветровка), книга оплаты за электроэнергию и другие вещи.

Позже, когда сотрудники полиции уже изъяли похищенное у подсудимой, она обнаружила у себя в доме чужую книгу для оплаты за электроэнергию. Подсудимая сразу же отнесла данную книгу по указанному в ней адресу, извинилась перед потерпевшей и вернула денежные средства.

В судебном заседании потерпевшая заявила ходатайство о прекращении производства по уголовному делу в связи с примирением сторон.

Подсудимая, её адвокат и государственный обвинитель не возражали против заявленного ходатайства.

Суд, учитывая, что подсудимая привлекается к уголовной ответственности впервые, вину в предъявленном обвинении не оспаривает, ею совершено преступление средней тяжести, стороны примирились, ущерб возмещён в полном объёме, освободил подсудимую от уголовной ответственности в связи с примирением сторон и прекратил уголовное дело производством.

В соответствии с требованиями действующего законодательства вступившее в законную силу постановление опубликовано на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области в разделе «РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛ В СУДЕ» (дело № 1-314/2012).

_____________________________________

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

Алексей Бушуев

 

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» продает неликвиды следующих групп: Трубы и Трубопроводная арматура, Запчасти к водным транспортным средствам, Метизы, Кабельно-проводниковая продукция

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!