Световозвращающий эксперимент

0 895
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Световозвращающий эксперимент
 

Световозвращающий эксперимент


С начала 2015 года на территории, обслуживаемой ОГИБДД отдела МВД России по Мариинскому району произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних,  3 из них – это наезд на пешеходов – из них два случая – наезд на несовершеннолетних на пешеходных переходах, а ведь еще наступает время, когда на улице темно, сыро и пешеходов совсем не видно. Дети Мариинска против того, чтобы их травмировали.
В образовательных учреждениях учащимся говорят о том, что водитель заметит пешехода на дороге раньше, если на нем будет одежда со световозвращающими элементами. 
 

Световозвращающий эксперимент

 
Для того, чтобы понять, насколько применение световозвращателей эффективно, добровольцы – педагог и 16 студентов 1 курса Мариинского многопрофильного техникума совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели эксперимент по определению расстояния, на котором заметен пешеход, использующий световозвращатели и не использующий их.
Для эксперимента было выбрано безопасное, темное место – автодром многопрофильного техникума и дождливая погода. В начале автодрома поставили патрульный автомобиль. Два студента – мальчик и девочка (мальчик в световозвращающем жилете) встали на расстояние 50 метров. При включеном ближнем свете фар девочку практически не видно. Жилет на мальчике виден очень хорошо. Продолжаем эксперимент и, оставаясь на прежнем расстоянии от автомобиля, включаем дальний свет. Подростка в жилете со световозвращателями видно хорошо, ребенка без отражателей не видно. Однако, необходимо учесть и то, что в городе водителям запрещено пользоваться дальним светом фар, так что в реальных условиях на расстоянии 50 метров водитель бы не увидел ребенка в обычной одежде без световозвращающих элементов. Расстояние, на котором становится виден пешеход без световозвращательных элементов, - 25 метров. Сотрудники Госавтоинспекции пояснили,  что если автомобиль едет со скоростью 40 км/час, то для полной остановки автомобилю нужно – на мокром асфальте – 22 метра, на сухой дороге с асфальтовым покрытием – 19 метров.
Таким образом, ребята сделали вывод, что если в темное время суток использовать в одежде световозвращающие элементы, то водитель значительно раньше заметит пешехода на дороге.
После эксперимента, не  смотря на плохую погоду, ребята задали сотрудникам полиции интересующие их вопросы, рассмотрели патрульный автомобиль и сделали общее фото.
Всем участникам эксперимента огромное спасибо!

Всем жителям Мариинского района предлагаем «засветить» себя и своих близких!
 

Световозвращающий эксперимент


Инспектор по пропаганде безопасности
дорожного движения ОГИБДД
капитан полиции О.Г.Пивоварова


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» продает неликвиды следующих групп: Трубы и Трубопроводная арматура, Запчасти к водным транспортным средствам, Метизы, Кабельно-проводниковая продукция

АО «Карельский окатыш» предлагает к реализации ТМЦ
АО «Карельский окатыш» предлагает к реализации ТМЦ

АО «Карельский окатыш» предлагает к реализации невостребованные в производство ТМЦ находящиеся на территории предприятия. В случае заинтересованности, АО «Карельский окатыш» готово

  • ООО «Ставролен» продает неликвиды
    ООО «Ставролен» продает неликвиды

    ООО «Ставролен» продает неликвиды в ассортименте: Подшипники, Трубопроводная арматура, КИП, Гидравлическое и пневматическое оборудование, РТИ (ремни, манжеты), Метизы, Цветной мета

  • Управляющий интернет-магазином
    Управляющий интернет-магазином

    Требования: Высокая работоспособность, ответственность, стрессоустойчивость, активный пользователь ПК.
    Обязанности: Размещение информации в сети, консультация по телефону поку

  • Менеджер по развитию
    Менеджер по развитию

    Требования: Уверенный пользователь ПК. Проактивность, коммуникабельность, умение принимать решения.
    Обязанности: Разработка и управление размещения информации в интернете. Пол

  • Менеджер интернет-рекламы
    Менеджер интернет-рекламы

    Требования: Знание ПК и сети Интернет, уверенный пользователь программ Word, Excel. Ответственность и обучаемость.
    Обязанности: Создание постов и размещение материалов о компа

  • Грузоперевозки
    Грузоперевозки

    Грузоперевозки любых грузов до 2 тонн в разные направления.Квартирные переезды,вывоз мусора,стройматериала,металл и.т.д. Услуги грузчиков при погрузки и разгрузки.Звоните отвечу на

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!