80 лет исполнилось подразделению по делам несовершеннолетних

0 3627
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

80 лет исполнилось подразделению по делам несовершеннолетних
 

80 лет исполнилось подразделению по делам несовершеннолетних


31 мая 1935 года Постановление СНК СССР и ЦК ВКП (б) «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности» в системе органов внутренних дел были созданы специализированные подразделения по делам несовершеннолетних – специальные комнаты привода детей. С этого времени началась история службы по делам несовершеннолетних. С момента создания службы название неоднократно менялось: специальные комнаты привода детей (1935 год), детская комната милиции (1941 год), инспекция по делам несовершеннолетних (1977 год), подразделение по предупреждению и пресечению правонарушений несовершеннолетних (1991 год), подразделение по делам несовершеннолетних (2000 год). Но как бы не менялось название, основные задачи оставались прежними – предупреждение безнадзорности и преступности несовершеннолетних, оказание им необходимой социальной помощи, а также защита прав детей. Работа сотрудника ПДН многообразна, к профессиональной деятельности инспектора предъявляют очень высокие требования - глубокий профессионализм, знание оперативной обстановки и умение использовать в работе педагогические навыки, а также порой быть тонким психологом. Инспектор  - это первый, с кем приходится иметь дело подростку, преступившему закон, именно от его профессиональных качеств зависит дальнейшая судьба ребенка.
В настоящее время в ОПДН г. Мариинска и Мариинского района  несут службу 11 человек, все они женщины.  На их хрупкие плечи легла забота не только о родных детях, но и о детях, которые в силу жизненных обстоятельств не могут получить должную ласку и заботу от пьяниц родителей, либо однажды оступившись, попали на учет в полицию. Всю детскую боль инспектора переживают как собственную. Только женщина – инспектор ПДН обладает таким железным терпением, работая с несовершеннолетними, которые далеко не каждому могут открыться и довериться. В июле 1997 года,  приступила к работе инспектор ОППН Радченко Лариса Анатольевна, которая на сегодняшний день является начальником отдела по делам несовершеннолетних в звании подполковник полиции. На протяжении 18 лет Лариса Анатольевна дарит тепло своего сердца детям, оставшимся без внимания родителей, помогает восстановить разрушенные семьи, делает все возможное, чтобы уберечь подростков от совершения преступления. Хотелось бы отметить также Светлану Анатольевну Перцеву, с 2001 года Светлана Анатольевна работает  в ОПДН, до этого с 1996 года служила в ОПДН транспортной милиции, Елену Ивановну Коржову, Семенову Оксану Александровну, все они  свыше 10 лет помогают семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Есть среди сотрудниц и те кто пришел недавно, но и они успели заслужить уважение среди населения г. Мариинска, реализовать себя как профессионалы. 
Уважаемые, сотрудники и ветераны Отдела по делам несовершеннолетних, желаем, Вам, чтобы никто из Вас никогда не усомнился в правильности выбранной профессии, чтоб ваши дети радовали Вас своими успехами и победами, ну и конечно крепкого сибирского здоровья. Благодарим, Вас, за Ваш труд, безграничное терпение и самоотдачу.      

Специалист по связям с общественностью
направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Мариинскому району
Н.А.Козлова


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопласт фум, втулки, стержень, труба, плёнка, порошок неликвиды куплю по РФ
Фторопласт фум, втулки, стержень, труба, плёнка, порошок неликвиды куплю по РФ

Постоянно закупаем фторопластовые изделия из Ф4, Ф4К20, Ф40, Ф4МБ и другой. Трубы, трубку ф4Д, втулки, стержень, круг, лента ф4пн, плёнка ко, эо, эн, ио, ин, пластины, жгут фум, ле

Лэтсар КФ0,5; полиимидная плёнка и прочие ленты, плёнки закупаем по РФ
Лэтсар КФ0,5; полиимидная плёнка и прочие ленты, плёнки закупаем по РФ

Закупаем: Полиимидная пленка П-ПМ/180/КО, ПМ, ПМА и другие полиимидные пленки; Лента ЛЭТСАР КФ0,5 и ЛЭТСАР КП 0,2 и другие марки лент ЛЭТСАР;
Стеклоленты ЛЭС, ЛЭСБ, КЛ и други

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!