Внимание! ОГИБДД проводит Всекузбасскую акцию «Юный водитель»

1 1252
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

- ОГИБДД ИНФОРМИРУЕТ -

Внимание! ОГИБДД проводит
Всекузбасскую акцию «Юный водитель»
 

Внимание! ОГИБДД проводит Всекузбасскую акцию «Юный водитель»


В целях выработки и восстановления у водителей мотоциклов, мопедов и велосипедов, в том числе несовершеннолетних, навыков, связанных с управлением транспортом и повышения у них уровня знаний Правил дорожного движения в период с 24 по 26 июня 2015 года на территории Мариинского района будет организовано проведение профилактической операции по предупреждению ДТП с участием водителей мотоциклов, мопедов и велосипедов «Юный водитель».

Сотрудниками ОГИБДД, совместно с участковыми уполномоченными полиции, инспекторами ОПДН будут проводиться профилактические рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению нарушений ПДД водителями мотоциклов, мопедов и велосипедов.

Сегодня для того, чтобы сесть за руль мопеда или мокика, необходимо получить право управления транспортными средствами категории «М». Обязательные условия для этого – достижение возраста 16 лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. Стоит отметить, что категория «М» автоматически открывается у всех водителей, открывающих категории, следующих после «М».

Особого внимания заслуживают несовершеннолетние водители. Родители, покупая своим детям мопеды, не задумываются о том, что тем самым подвергают их опасности. В случае остановки инспектором подростка, управляющего мопедом, не достигшего 16-летнего возраста, будет составлена карточка учёта нарушений, затем информация будет передана в инспекцию по делам несовершеннолетних, которые в свою очередь могут вынести вопрос на комиссию по делам несовершеннолетних о привлечении родителей юного нарушителя за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

А что касается лиц, достигших возраста привлечения к административной ответственности, то за управление мопедом без водительского удостоверения им грозит штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а также в этом случае мопед помещается на специальную охраняемую стоянку.

Уважаемые родители, позаботьтесь о безопасности, жизни и здоровье своего ребёнка!

Начальник ОГИБДД
подполковник полиции
О.И.Абросимов


Похожие новости

Комментарии (1)

Александр_

вопрос только один: где в Мариинске можно обучиться на категорию "М" и соответственно сдать на право управление скутером? сколько это стоит? какие справки медкомиссии?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды
ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Трубопроводная арматура, КИП, Кабельно-проводниковая продукция, Подшипники, Пускорегулирующее оборудование, Гид

Отель Судак-Делюкс комфортный отдых в Крыму
Отель Судак-Делюкс комфортный отдых в Крыму

Отель «Судак-Делюкс» приглашает в Крым, в г.Судак на комфортный отдых! Предоставим комфортные, просторные, современные номера для Вашего отдыха. Каждый номер в отеле оформлен в сво

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!