В Кузбассе постановлен приговор за оскорбление участкового и заведомо ложное сообщение об акте терроризма

0 902
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Кузбассе постановлен приговор за оскорбление участкового и заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Жительница Мариинска по телефону сообщила о якобы заложенной бомбе в доме участкового уполномоченного полиции, а позже, когда сотрудники полиции прибыли к ней в дом с проверкой её сообщения, оскорбила того же участкового грубыми нецензурными словами.

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что подсудимая Шапарь О. в феврале 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонила в дежурную часть полиции по телефону «02» и сообщила о якобы заложенном взрывном устройстве под домом участкового и что там будет труп. Однако в ходе осмотра сотрудниками правоохранительных органов указанного подсудимой дома взрывное устройство обнаружено не было. После этого по месту жительства подсудимой для осуществления проверки её сообщения об акте терроризма прибыла следственно-оперативная группа вместе с участковым. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего подсудимая оскорбила участкового грубыми нецензурными словами в присутствии посторонних лиц, унизив его честь и достоинство.
Допрошенная на предварительном следствии Шапарь О. поясняла, что была очень зла на участкового по причине его неоднократных посещений в связи с поступающими на неё жалобами от граждан. Поэтому и сообщила о заложенной бомбе, чтобы его напугать. О последствиях её сообщения она не задумывалась, так как была в состоянии алкогольного опьянения.
Мариинский городской суд, учитывая полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также отсутствие тяжких последствий, назначил Шапарь О. наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком 1 год 1 месяц условно с испытательным сроком 1 год.

Вступивший в законную силу приговор опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области (дело № 1-91/2015).

Официальный представитель
Мариинского городского суда
Кемеровской области
Алексей Бушуев


Теги: Мариинск

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» продает неликвиды следующих групп: Трубы и Трубопроводная арматура, Запчасти к водным транспортным средствам, Метизы, Кабельно-проводниковая продукция

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!