Мариинским городским судом постановлен приговор за совершение заведомо ложного сообщения об акте терроризма

0 729
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

Мариинским городским судом постановлен приговор за совершение заведомо ложного сообщения об акте терроризма

 

 

 

 

Телефонная шутка о готовящемся взрыве в одной из школ г.Мариинска послужила основанием для привлечения к уголовной ответственности.

 

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что в конце марта 2013 года в ночное время местная жительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила проверить наличие связи на своём сотовом телефоне. Решив пошутить и не задумываясь о последствиях, она набрала номер 022 и сообщила дежурному МО МВД России «Мариинский» о готовящемся взрыве в средней общеобразовательной школе № 1 г.Мариинска, после чего легла спать.

 

В связи с полученным сообщением о готовящемся акте терроризма для предотвращения возможных опасных последствий были задействованы различные спецслужбы. Этой же ночью подсудимая была установлена и доставлена в дежурную часть, где призналась в содеянном.

Подсудимая как при ознакомлении с материалами уголовного дела, так и в судебном заседании, соглашаясь с предъявленным обвинением, ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке принятия судебного решения.

При назначении наказания суд учёл ряд смягчающих, а также отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

Мариинский городской суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ей наказание в виде 1 года 2 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработной платы ежемесячно. 

С учётом признания вины подсудимой, раскаяния в содеянном, положительной характеристики, а также её молодого возраста и состояния здоровья данное наказание суд постановил считать назначенное наказание условным с испытательным сроком 1 год.

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

Алексей Бушуев

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!