Мариинские полицейские вернули награды, похищенные у ветерана войны

0 1676
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Полицейские вернули похищенные награды ветерану Великой Отечественной Войны.
 

Мариинские полицейские вернули награды, похищенные у ветерана войны

 
 
28 февраля в Отдел полиции обратилась жительница п. Малый Антибес Мариинского района, она сообщила, что ночью в ее дом проникли двое неизвестных молодых людей и потребовали деньги, лица их были прикрыты шарфами.

 По прибытию на место преступления, сотрудники полиции установили, что добычей злоумышленников стали 850 рублей и награды Великой Отечественной Войны ( 5  медалей и 1 орден), принадлежащие ее умершему мужу- фронотовику и самой потерпевшей- труженицы тыла. Среди похищенных медалей – Орден Великой Отечественной войны 2 степени, медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», юбилейные медали Победы.
Сотрудники полиции провели комплекс оперативно- розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленников. Задержаны они были в Ижморском районе Кемеровской области после попытки совершения кражи в магазине села Старопокровка. Задержанными оказались двое ранее неоднократно судимых безработных мужчин, 21 года и 22 лет, проживающих в поселке Тяжинский. Похищенные медали и орден оперативники обнаружили закопанными в снегу. В дальнейшем налетчики планировали их продать.
В настоящее время в отношении задержанных следственными подразделениями отделения МВД России по Ижморскому району и отдела МВД России по Мариинскому району возбуждены уголовные дела. До суда оба задержанных будут находиться в следственном изоляторе.
Накануне Международного женского дня, начальник Отдела МВД России по Мариинскому району Николай Михайлович Липилин навестил 92-летнюю Евгению Кирилловну Бессильных и в торжественной обстановке вернул ей похищенные награды, а также поздравил женщину с наступающим 8 Марта и Днем Победы, вручил цветы и пожелал здоровья и бодрости. Сотрудники полиции сделают все возможное, чтобы Евгения Кирилловна больше никогда не стала жертвой преступников.

Специалист по связям с общественностью
направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Мариинскому району
Н.А.Козлова


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!