Все новое – это хорошо забытое старое

0 1560
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Все новое – это хорошо забытое старое.
 
Все новое – это хорошо забытое старое

На территории г. Мариинска вновь появились люди с красными повязками на рукаве, на которых написано «Народная дружина». Кто – то лаконично улыбнется, кто – то позлорадствует, мол, полиция просит помощи у «гражданских», а кто – то, узнав, что на территории города зародилась такая организация, придет и вступит в нее. В России не принято оказывать помощь полиции (ранее милиции), только когда беда приходит в дом, идут в городской отдел и обращаются за помощью. Мы пока еще не дожили до того времени, когда преступность исчерпает себя, правоохранительные органы канут в небытие, но пока…
Статистика показывает, что только за прошлый год на территории города и района совершено 1701 преступление, на улице совершено 245 преступлений, что составило рост по сравнению с 2013 годом ( в 2013 году совершено 84 преступления), составлено 9280 административных протоколов за правонарушения.
Создание народной дружины и появление их на улицах города уменьшит пыл определенной категории лиц на совершение правонарушений. А необходимость создания такой организации уже давно назрела. Кто защитит наших детей, жен, матерей, людей, которые нам дороги и близки. Кто если не мы?!
На территории Мариинского района создан и работает штаб добровольной народной дружины по адресу: Мариинский район п. Калининский, ул. Дачная 2, кабинет № 216 ( ГОУ СПО Мариинский педагогический колледж). Руководит народной дружиной Абликсанов Николай Анатольевич, заместитель директора по  безопасности колледжа. В состав народной дружины входят 6 человек. Пока!!! Это молодые люди, полные энергии и сил, готовые вступить в борьбу с правонарушителями.
На сегодняшний день решаются вопросы о выделении помещения и создания условий для работы дружинников, о стимулировании добровольцев в виде бесплатного проезда в городском общественном транспорте, финансового вознаграждения. Решением данных вопросов занимается Администрация Кемеровской области, контролирует А.Г. Тулеев.
Мы, обращаемся ко всем, кому не безразлична судьба жителей города и района, покой близких людей, вступайте в ряды добровольной народной дружины. Давайте вместе охранять покой наших граждан.
Командир добровольной народной дружины  Н.А. Абликсанов.                            



Специалист по связям с общественностью
направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Мариинскому району
Н.А.Козлова


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой элек

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!