Возрождение народных дружин

0 1374
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

Возрождение народных дружин

 

 

 

 

Межмуниципальный отдел МВД России «Мариинский» информирует:


Для оказания содействия органам внутренних дел (полиции), по охране общественного порядка и общественной безопасности принят и вступил в законную силу Федеральный Закон от 02.04.2014 года № 44- ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Целью настоящего Федерального закона является создание правовых условий для добровольного участия граждан Российской Федерации в охране общественного порядка. 

Одной из форм  добровольного участия граждан в охране общественного порядка является народная дружина: народная дружина - основанное на членстве общественное объединение, участвующее в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Порядок приема в народные дружины и исключения из них

1. В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

2. В народные дружины не могут быть приняты граждане:

1) имеющие неснятую или непогашенную судимость;

2) в отношении которых осуществляется уголовное преследование;

3) ранее осужденные за умышленные преступления;

4) включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в соответствии с Федеральным  от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма";

5) в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности;

6) страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом;

7) признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу;

8) подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения;

9) имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.

Во исполнение ФЗ от 02.04.2014 года №44 –ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» произведен предварительный расчет  поощрительных выплат на одного народного дружинника часовой нагрузки в месяц (для работающих и учащихся граждан, например, по 4 часа 2 раза в неделю или не более 48 часов в месяц, для имеющих официальный статус безработного – не более 170 часов в месяц, с оплатой 100 рублей в час).

 

По вопросам приема в народную дружину обращаться по телефону: 8 (34843) 5-25-80

 

 

Заместитель начальника полиции

Межмуниципального отдела МВД России «Мариинский»

подполковник полиции

Жадин П.В.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!